互联网

2018年度酷我电台主播评选揭晓 10个最火声音新鲜出炉

来源:互联网    作者:      2019-01-22

导语:



历时半个月,2018年度酷我电台主播评选结果终于来了!本次除了揭晓5档年度优秀节目及年度潜力新人外,最受听友们关注的十大人气主播评选结果也已新鲜出炉,程一、NJ尘埃、九小如等人领衔,成为2018年度酷我主播电台10个最火的声音。


微信图片_20190121172350_副本


本次评选由酷我音乐网友全程积极投票参与,并综合节目收听量及质量而得出,包括《酷我音乐调频》、《抖音BGM神曲榜》、《酷我头条》等在内的5档节目当选年度优秀节目;年度潜力新人被如风《音乐日记》摘得。



据了解,酷我主播电台是酷我音乐推出的集成个人才华、优质声线、独到思想等于一体的原创有声内容平台。每一位入驻主播要想俘获听众的芳心,都需要有优质的原创内容和极具特色的个人魅力风格,本年度入围的主播电台及节目无一例外都是这两个方面的佼佼者,也都在酷我电台上拥有超高人气。



如《程一的心灵诊疗室》,这是号称“国民电台男友”的主播大咖程一在酷我电台上的独家全新风格节目,用诊疗的方式,为万千人的心灵找到一个栖息地,自播出起人气便居不高,节目总播放量现已达7000万;另外5档年度优秀节目也都拥有超高流量,《酷我头条》是酷我音乐平台首档日更资讯类节目,《这事儿得琢磨》总播放量破8000万,《灵异事件簿》更有高达7.6亿点击量。而作为本次活动评选出来的年度潜力节目,《音乐日记》是酷我音乐推出的首档“音乐+”系列节目,满足了用户对音乐深度挖掘、情感依附的需求,一经上线也成为流量爆款。在“得流量者得天下”的当下,这些高品质电台节目内容的火爆对于酷我电台其他主播也有着借鉴意义。

值得一提的是,本次评选活动获奖主播得到的将不仅仅是口碑影响力,还将真真切切获得酷我音乐平台的进一步扶持,一起瓜分酷我音乐平台千万宣传资源!酷我音乐将赋予获奖主播端内顶级宣推资源,帮助主播进一步提升影响力。正所谓“良禽择木而栖”,主播只需要一门心思出好作品,背靠酷我音乐平台即可轻松实现流量和收益双丰收。



移动互联网的普及,推动了有声内容的发展,越来越多的用户愿意在碎片化的时间,通过声音的形式听自己喜欢的节目和内容,相关调研数据更显示2018年国内有声阅读市场规模已近45亿。而近年来,酷我音乐持续在主播电台、有声阅读内容上发力,培养、引入大批优质原创主播,通过资金、资源等方面的支持,帮助主播打造高品质节目内容。

去年12月,酷我音乐还与中国有声阅读委员会达成战略合作,从内容规范、内容制作、节目推广等方面进行深掘,共同打造优质有声内容,这对所有主播来说又将是一大利好消息。可以预见,2019年,酷我电台还将产生更多、更好、更有趣的有声节目,丰富听众的耳朵。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10