互联网

香港大数据交易所全球超级节点招募计划完美收官

来源:互联网    作者:      2019-01-22

导语:

1月18日,香港大数据交易所在位于香港中环的圣约翰大厦(香港大数据交易所总部)进行了超级节点招募收官庆典仪式。


香港大数据交易所全球超级节点招募计划完美收官


据悉,此次自2018年12月香港大数据交易所开启全球超级节点计划,受到了来自全球各地各优秀企业与个人的踊跃参与,经过短短一个多月时间,超级节点计划成功收官并完成了香港大数据交易所初步的全球布局计划。

香港大数据交易所全球超级节点招募收官庆典当天,来自全球的各节点代表都来到现场一同见证这一历史时刻。同时,香港大数据交易所也收到了目前来自全球各节点代表对此次收官庆典的祝福以及能够有幸加入香港大数据交易所超级节点的感言。

据了解,此前香港大数据交易所开启全球超级节点招募计划的同时,也与众多优秀机构、企业、个人等都达成了重要合作,组建了目前全球范围内大数据行业的高精尖团队和战略联盟。

2018年12月8日,香港大数据交易所与深圳超算科技共同成立香港大数据交易所coos实验室,深圳超算科技创始人兼CEO杨忠勋任香港大数据交易所副董事长;

2018年12月18日,香港大数据交易所与光明集团达成战略合作;

2018年12月28日,香港大数据交易所在山东济南国际金融服务中心隆重举办了香港大数据交易所(济南站)的揭牌仪式。济南市高新区党工委委员、国家信息通信国际创新园管委会副主任陈西武出席致辞。

2018年1月8日,香港大数据交易所与中科院云计算中心达成战略合作;

2018年1月8日,香港理工大学原副校长吕新荣任香港大数据交易所首席政策官;

此次全球超级节点招募计划仅仅历经一个月就完美收官,也标志着香港大数据交易所开启全球大数据业务的首战告捷。


香港大数据交易所全球超级节点招募计划完美收官


据悉,超级节点收官仪式之后,香港大数据交易所将成立行业内权威性数字研究院,旨在对行业的发展以及未来行业业务落地指导做出引领性作用。同时,与各地政府建立深度战略合作关系等。

活动当天,作为香港大数据交易所总部集团的香港长城共同基金也同步举办了新春年会。

历经二十载风雨的香港长城共同基金坐落于香港金融中心中环,作为具备国际金融从业经验的综合投资控股平台,全面开展香港证监会全金融牌照业务。依托香港国际金融中心地位及一带一路战略思想,充分发挥中港两地协同优势,面向政府和优质国有、民营企业提供全方位金融服务。

?城共同基金于2014年成立的控股?公司香港大数据交易所。司法管辖权为中华人民共和国香港特别行政区。经过四年的筹备,香港大数据交易所以数据即服务及聚合相关产业链为发展方向,将数据采集、数据分析、数据应用、数据与区块链、数据资产化与证券化、数据与物联网、数据与人工智能及相关产业链整合,构建现代科技与实体经济、虚拟经济相结合的全新聚合经济体。

香港大数据交易所依托香港国际金融中心地位,整合产业资源与资本优势,打造全新的科技产业格局。核心技术团队来自中国、俄罗斯、印度和以色列等国的大数据及人工智能领域专家,更深层次的将产、学、研融入一个有机整体。香港大数据交易所深度整合了物联网、密码学、大数据、区块链、人工智能、Fintech等先进的前沿技术,采集的数据通过唯一编码的方式记录在区块链及分布式存储服务器内,使得数据交易和投资成为了可能。通过大数据智能分析工具为数据提供更多的需求场景,为数据及各类资产交易提供必要的保障。

香港大数据交易所首创DaaS商业模式,以BaaS+DaaS双模式服务全球用户。将通过2019年5月8日A轮5亿融资及2019年12月8日B轮融资,使之快速切入中国及全球数据与智能化产业并购,为服务全球提供全新视野与崭新平台。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10