互联网

3D打印、LED接缝、纳米止滑鞋……看科技如何改变时尚!

来源:网络    作者:      2019-01-22

导语:在知识爆炸的今天,每个人都似乎有着知识渴求症,上下班通勤途中,你一定会遇见利用

在知识爆炸的今天,每个人都似乎有着知识渴求症,上下班通勤途中,你一定会遇见利用碎片时间打开各种知识付费软件的上班族。

对新知和创新的追求,同样体现在时尚领域。时尚圈素来在殚精竭虑的不断创新,在每年各大时装周的T台上,实验、先锋、夺人眼球,一定是不可或缺的风格,不怕你大胆,只怕你不够大胆!

最近,时尚圈就把目光集中在了科技领域。时尚与科技的碰撞,并没有格格不入,而是在水乳交融的互动中,迸发出了新的火花。其中非常引人注目的三大亮点,走在时尚前沿的你绝对不能忽视。

3D打印

你对3D的了解还只局限于3D电影吗?时尚界对3D的运用,早已不局限于3D视觉呈现,而是不断让3D概念的“焦点”由虚变实,引领着原料和设计的全新变革。

3D打印机,即快速成形技术的一种机器,它是一种数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。知名设计师Iris van Herpen ,就是凭借3D打印的白色塑料骨架礼服,在时装周上赚足眼球,一跃成为巴黎“高定”界的红人。

3D打印时装所凸显的立体感、科技感,正越来越多的被时尚界所运用。备受关注的维密秀,就曾经运用3D打印技术制作维密天使背上的翅膀和配件。就连时尚界顶端的Chanel,也曾运用3D打印技术制作经典的套装菱格纹方块,并以编织技巧连结成型。

LED接缝

尝试与科技牵手的Chanel,除了3D打印,还将LED接缝技术运用到时装中。不少人心中永远经典的小香包,加入了LED灯的设计,可以blingbling的实现图案的变幻,保证背着它的你成为街上最闪亮的存在。

LED接缝技术当然不仅局限于箱包的设计上,礼服中同样可以大面积使用。美国女星Claire Danes就曾Met Gala的红毯造型中,以一席华丽的LED接缝晚礼服闪耀全场。这身礼服在光照下并无出奇之处,但到了昏暗的会场内,LED灯仿佛银河一般闪耀,宛如灰姑娘变身的效果简直可以写入红毯造型史。

纳米止滑鞋

大家都对“纳米”这个词耳熟能详,但你真的知道纳米科技已经发展得多么令人惊叹了吗?

奥康在今年推出了自己的主打产品——止滑鞋。这款高科技产品,底部采用革命性止滑材料——融合纳米材料和离分子聚合的专利配方橡胶!它结合特殊底纹设计,可以在提供稳定支撑的同时,提升与地面摩擦力和排出易滑液体的效能。不管是行走在水渍光滑面、油渍光滑面还是污渍光滑面,这款止滑性达到欧标2-3倍的超强止滑鞋,都能帮你健步如飞!

除了止滑性能强、环保材料可进行回收再利用,在材料和科技方面的表现卓越,奥康止滑鞋在设计方面,同样颇具新意。它在整体上采用精梳尼龙线编织而成的飞织,具有具有强度高、弹性好、耐磨、透气等特性。飞织完美包裹住脚步,与大底造型呼应,更是完美拉长腿部曲线,让造型运动感满分!如此蕴含匠心的产品,连超模王艺也忍不住在第一时间入手,并对止滑鞋赞不绝口!

时尚感与科技感的完美结合,既可以让产品功能升级、更符合人体需求,又能以未来感和先锋性为造型加分。走在时尚前沿的你,还不赶紧入手?最新上市的超模同款奥康止滑鞋,绝对是你的不二选择。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号