互联网

香港大数据交易所与吉林一汽、韩国大昌集团进行重要合作会谈

来源:互联网    作者:      2019-01-22

导语:

1月21日,香港大数据交易所及其所属的香港金控集团共同在上海市黄浦区绿地与一汽集团、中韩基金、韩国大昌集团、江苏亨通集团等进行了重要会面与合作洽谈。

活动当天,一汽吉林总经理高岩、中韩基金董事长闽志东、长城共同基金董事长文壹川、长城共同基金董事伍敏、香港大数据交易所总经理卢向彤、新丝路基金总经理蒋玉清、江苏省亨通集团投资总监周磊、山东宝雅汽车集团幕宏伟等作为中方代表,大昌汽车公司总经理吴仲基大昌汽车公司商务代表金善旭、韩国黄海基地基金中华区总经理崔相文、韩国SK证券经理LEE等作为韩方代表出席了本次重要合作洽谈会。

据悉此次合作洽谈会上,各企业家领导进行了各自企业优势的介绍,并进行了积极的了解与互动,预计将在各自优势资源互通的基础上,打造一系列中韩两地战略合作,创造性的建立跨界协同。



据了解,此前香港大数据交易所已开启全球超级节点招募计划,众多优秀机构、企业、个人等都达成了重要合作,组建了目前全球范围内大数据行业的高精尖团队和战略联盟。

2018年12月8日,香港大数据交易所与深圳超算科技共同成立香港大数据交易所coos实验室,深圳超算科技创始人兼CEO杨忠勋任香港大数据交易所副董事长;

2018年12月18日,香港大数据交易所与光明集团达成战略合作;

2018年12月28日,香港大数据交易所在山东济南国际金融服务中心隆重举办了香港大数据交易所(济南站)的揭牌仪式。济南市高新区党工委委员、国家信息通信国际创新园管委会副主任陈西武出席致辞。

2019年1月8日,香港大数据交易所与中科院云计算中心达成战略合作;

2019年1月8日,香港理工大学原副校长吕新荣任香港大数据交易所首席政策官;

2019年1月18日,香港大数据交易所举行全球超级节点招募收官答谢宴,宣告完美收官。

此次,香港大数据交易所与集团总部香港长城共同基金一同与国内外优秀企业进行的重要合作会谈,相信这也标志着香港大数据交易所在全球的布局已经拉开序幕。

历经二十载风雨的香港长城共同基金坐落于香港金融中心中环,作为具备国际金融从业经验的综合投资控股平台,全面开展香港证监会全金融牌照业务。依托香港国际金融中心地位及一带一路战略思想,充分发挥中港两地协同优势,面向政府和优质国有、民营企业提供全方位金融服务。

?城共同基金于2014年成立的控股?公司香港大数据交易所。司法管辖权为中华人民共和国香港特别行政区。经过四年的筹备,香港大数据交易所以数据即服务及聚合相关产业链为发展方向,将数据采集、数据分析、数据应用、数据与区块链、数据资产化与证券化、数据与物联网、数据与人工智能及相关产业链整合,构建现代科技与实体经济、虚拟经济相结合的全新聚合经济体。

另据悉作为中国一汽全资子公司,一汽吉林在小型乘用车、商用车制造领域积累了丰富的生产管理经验。凭借着高质量的造车水平、先进的技术研发实力、与时俱进的营销管理水平,一汽吉林奠定了自己在小型乘用车、商用车制造领域的地位,成为中国一汽的小型乘用车、商务用车生产基地。

同时,韩国大昌汽车是以开发小型电动车、无人驾驶技术为研发方向的新兴电动车制造企业,拥有自主研发的核心电动车技术,包括电力总成及转向技术、控制器控制技术、电池控制技术,并获得专利。在大昌汽车的产品线上,包含了超小型电动车DANIGO、低速电动车LSV、Utility EV牛奶车以及2次电池等。

相信此次在几方强强联合下,一定会给多个市场带来诸多重大变革以及合作落地。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10