互联网

佳视传媒:连接“超级社群”,服务中拉美企业,提供跨境整合营销

来源:网络    作者:      2019-01-23

导语:正如互联网的出现磨平了时间和地域的界限,场景革命进一步加速了市场围墙和边界的持续溶解

这是一个人人都在谈论“场景革命”的时代。

正如互联网的出现磨平了时间和地域的界限,场景革命进一步加速了市场围墙和边界的持续溶解,用户、产品、渠道,在任何一个看似毫不起眼的碎片场景下都可能相遇,并产生新的流量入口。万物皆媒,无所不联,这不仅意味着零售业态的重构,更是整个商业价值逻辑的转换。

“越是在看似无界的时代,越凸显出连接的重要性”,佳视互动(佳视远播文化传播有限公司,以下简称“佳视互动”,佳视传媒旗下公司)负责人表示,“场景革命”在物理空间的纬度内重新定义了人、货、场的关系,如果把它放到跨国家、跨联盟的“地理维度”中来,形成全域的空间整合,这将是营销的未来机遇和趋势之一。佳视传媒将为更多中国与拉丁美洲企业提供多样、有效的整合营销方案。

提出这一概念的佳视互动,在过去几年来专注于中国与拉美地区的资源对接和整合,正是基于独特的自身优势,在感知时代变化的同时,佳视互动将场景革命迁移到跨境整合营销的范畴中,并希望在未来通过探索区域间政府、企业、资本、文化等多维度、多场景的融合落地,真正发挥以连接为核心的平台价值,发掘出更多价值。

连接“国家社群” 区域融合下的大风口

日趋广泛和深入的全球化进程,恰恰是细分市场一体化的开始,而不是终结。这并不是一个仅在政经领域可见的结论,事实上,区域品牌概念最早的提出者西蒙·安霍特就曾说过,我们所生活时代的最核心事实就是,每个国家、每个市场、每类通信媒介以及每种自然资源都相互联系。

互联互通已经成为这个时代最大的动能。在全世界范围内,中国这个坐拥7.72亿网民的消费市场,几乎是一种现象级的存在;而在与中国遥遥相对的地球另一边,拉丁美洲国家正以6.4亿的人口总量成为全球最受关注的新兴蓝海市场。自“一带一路”的战略构想实施以来,在创造了中拉关系崭新格局的同时,也把区域间多元、开放和互动的发展课题,抛给了合作链条上的各方。

场景革命中有两个必不可缺的元素,即社群和连接。

在区域融合的时代主题下,中国和拉美这两个“国家社群”之间的重心更多的向价值共享和共赢模式转移,相应的也对更高层级的连接能力产生了需求。从社群思维的角度审视国家关系,让佳视互动找到了一个新的营销场景。佳视互动负责人表示,互通互联作为这个时代的元模式已让全球受益,在“中拉命运共同体”的倡导下,看似遥不可及的两个市场,悄然间被联系的更加紧密,这也正是“美美与共、天下大同”的无界时代里、商业关系的主旋律。

创造超级联动 跨国竞合中的“营销力”

随着全球市场从产品、品牌的竞争上升到国家和地区的竞合,也不可避免的将营销产业推向了一个以协作发展为核心的国际化环境中。营销产业在场景时代的机会和转型,意味着思维理念、战略布局和实施举措的全面破壁。在佳视互动看来,营销早已不再是一个纯粹的市场问题,产业转型的出发点在于创造“关系”。

佳视互动结缘拉美正是从2016年开始的,正值巴西奥运,客户方的需求打开了佳视互动的想象空间,就像卫星捕捉到银河外的星空一样。自此,佳视互动与拉丁美洲的主流媒体、办事机构等建立了联系,并逐渐熟络起来。

2017年,佳视互动承接了由拉美企业和中国企业共同举办的“2017中国拉美杯国际邀请赛”整合营销服务,以文化、体育交流为载体,创造中国与拉美各国、各区域在旅游休闲、商贸物流、教育培训、科技服务、文化交流等领域的合作商机,也自此向中拉美区域整合营销上迈出了关键性的一步,实现了从0到1的突破。

2018年,佳视互动再度协助多家国内外经贸机构参与中拉企业家峰会和中国拉美博览会,受到两地合作企业的认可和好评。

今天,在技术的推动下,实现连接可以变得更加容易,但如何让连接产生价值,是一件比连接本身更值得思考的事情。国家形象建构和声誉管理虽然谈不上是营销的空白地带,却已在时代背景下渐成趋势。通过更多国际合作事件的落地以及对当地民众生活的深度参与,来辅助提升国家之间的商业互助力、文化吸引力和区域认同感,让佳视互动成功拓展出新的营销“价值关系”。

据佳视互动负责人介绍,扩展传播区域将成为公司未来发展的一个重要方向,佳视互动将进一步整合和运用中国与拉美两地的各类传播资源(包括但不限于政府关系、媒体沟通、社交营销平台打通、电商对接等),着力为中国与拉美企业提供全方位多层次的整合传播服务。

据了解,佳视互动(佳视传媒旗下企业)多年来致力于为企业提供专业的品牌整合传播营销服务,对营销趋势有深邃的洞察,在数字营销、事件营销等方面积累了丰富的经验,专注于打造符合市场趋势的价值型传播模式。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10