互联网

希玛眼科:别再让父母管啥是“佩奇”了,子女更应该了解“它”

来源:网络    作者:      2019-01-23

导语:1月21日,2019新年春运正式开启,外出工作的子女纷纷踏上回家过年的路

1月21日,2019新年春运正式开启,外出工作的子女纷纷踏上回家过年的路,而关于回家过年,最近有一部很火的宣传片——《啥是佩奇》。

21.jpg

它讲的是农村老一辈的人,接触不到新鲜事物,不知道孙子口中的“佩奇”是啥,想尽办法去了解,满足孙子的喜好,看到这个视频,希小玛一直在想,在老人不知道新鲜事物的同时,我们对老人的一些疾病了解吗?

老年人是白内障的高发群体,目前我国老年性白内障发病率极高,七旬以上的老年人,白内障发病率高达80%以上。试想一下,当你回家看到父母浑浊的双眼,是什么感受?老人想知道啥是佩奇,我们需要知道啥是白内障。

什么是白内障?

白内障是指眼睛的晶状体由透明变成浑浊,阻碍光线进入眼内,从而影响视力。初期浑浊对视力影响大,而后逐渐加重,直至明显影响视力至失明。白内障多见于40岁以上,且随年龄增长而发病率增多。

白内障通常有哪些症状?

1.无痛无觉的视力减退,由开始的视物模糊,逐渐发展到视物不见;

2.近视度数加深,需要经常频繁更换眼镜;

3.单眼视物出现重影,眼前有固定黑影,视物发灰、发暗及怕光。

白内障通常为双眼发病,发病时间和程度可有不同。

药物治疗对白内障有效吗?

目前国内外药物治疗的方式都处于研究探索阶段,迄今为止,还没有任何一种能治疗白内障的药物研发出来。有的药物可能只在发病早期起到延缓白内障发展的作用,但不能从根本上彻底治疗。因此,目前来说,手术是治疗白内障唯一有效的方法。

白内障要等到成熟后再摘吗?

做白内障手术应该把握最佳的治疗时期,不要等白内障严重影响生活了才去治疗,白内障过“熟”会导致晶体核的硬度变大,取出变得相对困难,从而增加手术难度。白内障只要影响到正常生活就可以考虑进行白内障手术了。

目前希玛眼科医院的超声乳化白内障手术,能够做到在清除白内障的同时,一并解决近视、远视、老花等屈光不正问题。

微创白内障超声乳化手术

目前国际上最常用的白内障手术模式为微创超声乳化手术。微创超声乳化手术,顾名思义,是在微创模式下进行的,不会有任何疼痛,手术一般需要10-20分钟。大部分患者只需要使用表面麻醉,不必打针便可完成手术。基于手术的范围只涉及眼睛,对患者身体影响可以说是微乎其微,90岁以上的病人手术成功的例子比比皆是,因此,患者不用担心手术会影响身体。

图片1.png 

白内障作为一种,发病率极高的致盲性疾病,危害着众多尤其年长的人。而随着医疗技术的发展,白内障手术已成为一项非常普遍的手术,所以趁着这次过年回家,好好看看父母的双眼,了解一下父母的身体情况。要记得,别再让他们管啥是“佩奇”了,给他们讲讲白内障的知识,让他们拥有一个光明的晚年。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10