互联网

抖音新用户无法用微信账号登陆?原因居然事关你的隐私!

来源:互联网    作者:      2019-01-23

导语:

新注册抖音的用户们,是不是发现最近无法使用微信授权登录?抖音官方已经发公告了,可你知道背后真正的原因吗?事关我们每个人的隐私!


图片1.jpg

 


自从大家用了微信账号登陆抖音,每次发布抖音短视频,不用隔天,发布出去十分钟内,就被同事刷到,然后被他们发到大群,引起一阵嘲讽。有时候不禁很纳闷,同事们怎么知道我在抖音上动态的?

最尴尬的不是被同事刷到,是被Boss??

就在前几天,同事发了一条《老板的十大毛病,全中!》,发布出去不到2分钟,有一个人点赞了,打开抖音APP一看,妈呀完了,是Boss!他怎么会有我的抖音号?我没有关注他呀?他也没有关注我啊?怎么回事?这下完蛋了!

果不其然,第二天去到办公室。“小陈啊,短视频拍得不错,生动形象,看来你得转行去当演员了。”这样能不让人心里炸毛了:“抖音,你怎么这么不会选取用户,坑死我了!”


图片2.jpg


后来才发现,只要你用微信账号登陆抖音,你的微信好友刷抖音的时候,就会出现“可能认识的人”的抖音视频,所以才会被Boss和同事刷到我发布的短视频。不仅如此,抖音会把微信好友里面用抖音的朋友推荐给小编,连对方点什么赞,评论了什么都能知道。

抖音的红火程度不用再解释,现在已经有很多人都是抖音的用户,即便不发布作品也会看、会点赞。但是因为抖音的用户获取大多数借助第三平台的登陆,导致抖音上很多用户都“隐姓埋名”的发布视频,就是害怕被身边亲朋好友、同事上司看到。这样一来,谁还敢愉快地玩抖音,不是自己给自己挖坑吗?


图片3.jpg



图片4.jpg


对于“抖音短视频App”发布《关于抖音用户无法正常使用微信账号登录的说明》,称1月22日晚19时接到大量用户反馈,新用户无法正常以微信授权的方式登录、使用抖音。但验证后发现,只是“微信授权”的新用户不可用,此前已经授权过老用户还是可以用微信登陆。

 

图片5.jpg


抖音你已经忘记央视的《新闻直播间》和《东方时空》报道了平台上对隐私泄露并追问你的底线在哪里的事情了吗。

眼下,在互联网上,各大企业越来越重视对用户个人隐私的保护,例如微博曾因近日头条私自抓取微博数据而封杀了其的登陆借口。所以,这次对新用户授权登陆的封禁,抖音真的应该反思下自己了,不然大家不敢再发短视频了。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10