互联网

上海前隆信息科技有限公司:银行信贷是智能科技极佳应用场景

来源:互联网    作者:      2019-01-24

导语:

为了发挥金融科技对自身业务升级的加速作用,国内中小银行正在丰富的金融场景下创造全新的智能体验。据相关数据显示,2017年以来中小银行与科技公司合作的意愿较以往显著提升,双方主要开展IT系统、营销获客、风控模型等方面的合作,中小银行借此延伸服务广度,实现金融业务与消费场景的深度融合。上海前隆信息科技有限公司是国内较早致力于推动消费和金融行业进入移动化、智能化的科技公司,以赋能B端、同时服务B端与C端为业务模式。

上海前隆信息科技有限公司认为,银行作为高度信息化的行业,是智能科技极佳的应用场景,科技公司协助银行重构业务形态和生态是大势所趋。降低人力成本,提高运营效率,扩大客群范围,走近实体行业,是银行发展科技金融的价值所在。

互联网信贷是银行率先使用智能科技的业务领域,而反欺诈是其中十分重要的一环。互联网信贷反欺诈具有跨部门复杂性、跨区域高发性和跨行业隐蔽性,上海前隆信息科技有限公司打造的Mercury反欺诈图关联系统,可以助力银行客户的反欺诈工作,降低其互联网信贷业务的风险,使其风险控制体系智能化。目前该系统已建立了一个亿级节点、十亿级关系的关联图谱,用图计算方式进行欺诈团伙识别,通过neo4j实现一度/二度关联可视化,快速发现风险用户以及风险属性的关联关系;通过spark-graphx,实现LPA/PSCAN等群组检测算法,自动发现可疑欺诈团伙;针对可疑欺诈团伙自动提炼群组特征,使用历史数据回溯量化分析验证群组特征的有效性。

除了反欺诈,上海前隆信息科技有限公司还可以向银行客户提供风控策略、用户分析等服务,并结合客户业务场景特点,提供定制化解决方案。通过公有云、混合云、私有云等灵活地实施部署方案,帮助客户实现业务的移动化、智能化,提升客户的数字金融服务能力。随着银行在服务理念、产品设计、技术应用等方面的提升,未来个人信贷业务与实体消费场景将会更加紧密地融合。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10