互联网

脂老虎:科学减脂 让你不再止于吃素

来源:互联网    作者:      2019-01-24

导语:

有些人明明吃的不多,看起来却很胖。是因为“营养太丰富了吗?”,其实都不是!很多看起来比较胖的人,是因为食物吃错了。然而在减肥期间,很多人都会错误的以为:肥胖是因为肉吃多了,吃素就能瘦下来。事实真的是这样吗?脂老虎提示:这些显然是不对的,以下4类食物,是多数女性的最爱,但也是变胖的催肥剂,切记要“拉黑”它们。


图片8.png


(1)板栗

板栗虽然没有像油炸食品那样“催肥”,但吃多很容易变胖。板栗当中含有大量的淀粉和糖,热量非常高,每100克板栗的热量约为214千卡。传言“吃六个板栗等于一碗饭”,虽说这有夸大的成分,但也足以证明它的热量比较高,所以减肥者不太建议多吃板栗。

(2)寿司

你是不是觉得寿司味道鲜美又营养呢?不过油的处理方法和新鲜食材的运用是不是比较低油、低脂、低卡路里呢?其实寿司里面的饭、肉类、鱼类高热量食材以及搭配的酱油、沙拉酱等,这里面的热量都会让你变胖。所以想要减肥的还是选择吃些蔬菜类的寿司吧。

(3)鲜榨果汁

很多人都追求养生,所以喜欢喝点现榨的水果汁,觉得美味又健康。但有些水果糖分很高,榨完汁后,果渣里面的膳食活性物质都没了,喝到身体里面的大多都是糖分极高的饮料,这是非常容易变胖的,不如整颗吃的好。

(4)乳酸菌饮料

超市冷柜里面的乳酸菌饮料,虽然标榜“脂肪”,帮助“肠道运动”等功能可以帮助女性保持好身材,但是乳酸菌饮料当中添加了很多的白砂糖。如果整瓶400毫升都喝下去,一瓶饮料就将近全天的20%的热量。所以别喝得太多了。

如何知道更多食物的卡路里呢?可以去变啦APP上面查看,上面有水果、主食、肉类、蛋类、家常菜、零食等不同食物的卡路里值,根据自身的需求,合理控制卡路里,长胖其实没那么容易!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10