互联网

驾考简单吗?车轮驾考通APP让学车更轻松

来源:互联网    作者:      2019-01-24

导语:

随着年关临近,全国各地交通管理部门相继开展交通违法整治活动,在此期间,多地媒体爆出个别驾驶员持伪造驾照驾驶机动车。车轮驾考通APP(原车轮考驾照)劝告广大民众,根据《道路交通安全法》相关规定,使用伪造、变造机动车驾驶证的违法行为,将被处以罚款5000元,并处15日以下行政拘留,建议民众通过正规渠道依法考取机动车驾驶证。


图片1.jpg


(车轮驾考通APP)

据媒体报道,近期吉林长春交警大队民警在路巡时发现,一辆悬挂辽B牌照的小型黑色轿车出现违法驾驶行为,遂进行拦截处置。在检查驾驶员相关证件时,驾驶员所出示的证件与公安部核发的证件字体有明显差异,涉嫌伪造、变造机动车驾驶证。随后,该机动车驾驶员在交警大队中承认,因参加多次理论考试没有通过后,萌生从网络买一个驾驶证的想法,没想到刚上路就被抓个现行。通过检索新闻,发现近年来全国各地出现伪造机动车驾驶证的行为比比皆是,深究其原因大多是担心驾考不过,或是多次考试成绩未达标而引起的。业内人士表示,近年来交通管理部门相继提高驾考通过门槛,旨在提高机动车驾驶员驾驶能力的同时,增强驾驶员安全驾驶的意识,而不通过合法的渠道获取非法机动车驾驶证,不仅违反《道路交通安全法》,甚至会引起严重的道路安全交通事故。

尽管最近流行一种较为普遍的说法:机动车驾驶证考试越来越难,甚至有些机动车驾驶培训机构教练也在说难,但现行的驾考是否真的越考越难?车轮驾考通APP认为:尽管驾考通过标准相对以往有所提高,但仍有一定的规律所寻,随着时间的推移,未来驾考不仅不会越来越难,而是相反越来越简单。根据我国现行的机动车驾驶证考试标准,在取得机动车驾驶证前须经过科目一至科目四一共四个科目的考试,其中科目一、科目四属于交通安全理论考试。就交通安全理论考试而言,试题存在普遍的共性,通过合理的学习可以做到轻松通过考试,而驾驶技术能力考试只要通过一定的练习,就能起到熟能生巧的效果。

作为一款已经帮助1.3亿用户顺利考取机动车驾驶证的APP,车轮驾考通APP自上线之初,就以科目一、科目四在线答题功能为核心,以科目二、科目三独家视频教学为辅助,成为全国多家驾校教练指定的学习软件。据悉,车轮驾考通APP科目一、科目四分别拥有1325道、1240道练习题库,基本涵盖了道理安全理论考试的全部试题范围。不仅如此,车轮驾考通APP还通过不定期更新,确保了练习题库与官方试题库的内容保持一致,还有VIP课程进一步减少练习范围,保证学员通过一定的练习,即可顺利通过驾照考试。

作为国内驾考行业的领跑者,车轮驾考通APP将在不断满足学员驾考需求的同时,积极促进学员安全驾驶意识的提升,帮助学员在考取驾照的同时,也能养成良好的驾驶习惯和安全驾驶的意识。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10