互联网

达瓦,助推新经济产业发展

来源:网络    作者:      2019-01-24

导语:1月22日,以智汇永川 数创未来为主题的“2019年永川大数据智能化产业发展(北京)招商

1月22日,以智汇永川 数创未来为主题的“2019年永川大数据智能化产业发展(北京)招商推介会”在京成功举办。本次会议由重庆市永川区区委、区人民政府主办,永川区商务局、永川国家高新区软件园承办,达瓦科技、达瓦大数据虚拟现实研究院协办。永川区人民政府区长张果,永川区区委常委、区新城建管委党工委书记邓文,永川区人民政府副区长王寒峰、瓦科技CEO卢琪、中国普天和平科技有限公司总经理朱永亮等领导和企业负责人以及161家企业代表出席本次会议,王寒峰主持会议。

本次会议旨在进一步为深入贯彻落实国家“大数据发展战略”,加快推进大数据智能化产业发展,助推永川区建设高质量发展先行区。

会上,永川区人民政府区长张果在致辞中表示:永川是一座宜居宜业美丽之城、开放包容活力之都,是成渝城市群重要节点、渝西地区战略支点城市,正在倾力打造高质量发展先行区,特别是近年来永川坚持从全局谋划一域 以一域服务全局,抢抓全国、全市大数据智能化产业发展机遇,全面实施以大数据能化为引领的创新驱动发展战略,目前已聚集阿里巴巴腾讯、中国普天、携程网、达瓦科技等知名企业268家,从业人员1.3万,成为重庆市最具规模的大数据及信息服务产业基地之一。下一步永川将继续着力提升智能制造水平,推广智能化应用的发展思路,加快推动永川大数据高质量发展,坚持为大数据产业化项目提供全方位服务,为来永川投资的大数据产业化项目企业创造更便利的条件,以实际行动成就每一位来永川发展的追梦人。

永川区区委常委、区新城建管委党工委书记邓文在致辞中表示:永川软件园自2008年成立至今,已经逐步形成四大核心优势,第一,互联网公司说的话我们听得懂,并且知道他们真正需要什么。第二,我们的想法和需求互联网企业能接受,因为我们的需求是互联网企业能给我带来人才,而不是一味地强调企业给我们带来多大的投入。第三就是人才,永川区拥有15所高校,在校学生13万人,基于这些教育资源优势能够为企业提供精准的人才支持,第四,通过多年的努力我们能够让互联网企业落地,并且是迅速落地同时供完善的软硬件服务。而下一步的发展重点则是以下几个产业,第一服务外包产业,第二智慧产业,第三数据服务产业,第四则是数据内容产业,以达瓦先进影像中心为平台,带动整个上下游企业,形成完整的产业链。

达瓦科技CEO卢琪致辞中表示:在永川是真正感受到了和谐的政商关系,首先是无差别对待,不论你是初创型企业还是大型央企所提出的诉求都会得到积极响应。第二是务实与高效,其实务实与高效是在一定程度上存在矛盾,务实就会产生实际问题,从而影响效率,但是永川很好的平衡了两者的关系,做到了即务实又高效,第三就是责任和担当,在面对项目所面临的风险时,永川区勇于面对积极制定解决方案,充分体现了一个政府团队的责任和担当,最后一点就是眼界与格局,这一点我想通过永川的产业布局大家应该有有目共睹。未来,达瓦将要在重庆打造具有永川特色的文创产业名城,联合永川区打造西南区的数字内容制作新高地,2019年永川的数字内容基地将会达到2000人的规模,全面服务行业上下游企业,降本增效赋能全产业链。

会上,达瓦还播放了一条特效技术小短片,瞬间惊艳全场,卢琪表示:这段视频已经代表了国际顶级水平,目前国内能达到该制作水准的只有永川的达瓦先进影像中心。

据悉,达瓦科技成立于2012年,经过几年的积累与沉淀,于2016年上线第一个板块发展到现在的五大板块,包括在杭州的人工智能中心,北京的国际交流中心和教育板块与孵化器板块以及重庆市的达瓦文创园,从第一个板块上线到现在,已经实现营收3.2亿元,预计第六个板块将会在2019年正式登录,这代表着达瓦科技的生态体系已经初步构建完成,接下来将会驶入高速发展的快车道。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10