互联网

币安SAFU黑客马拉松:让区块链的世界更安全

来源:互联网    作者:      2019-01-24

导语:

   币安在币安区块链周期间举行了为期两天的黑客马拉松。本文将为您揭晓本次比赛获胜队伍及此次比赛的部分亮点!


图片1.png


  在币安,我们支持那些不断提出改进区块链生态系统解决方案的开发者,而最近刚刚结束的币安SAFU黑客马拉松就是我们表达支持的方式之一。我们在新加坡币安区块链周期间举办了黑客马拉松,比赛要求100多位开发者创建一个开放平台,用以保护加密货币用户远离欺诈、黑客攻击和洗钱计划。最终,由Mriganka Pattnaik、Nirmal AK和Aleksey Studnev组建的Merkle Blox团队胜出,该团队提出的推介方案是为遭受攻击的用户建立基于合同的智能保险系统。该团队赢得了价值5万美元的币安币。获得第二名(Crypto Lynx)和第三名(Perlin)的团队则分别赢得了价值2.5万美元和1.5万美元的币安币。让我们对他们取得的优异成绩表示祝贺!


图片2.png


 币安SAFU黑客马拉松比赛始末

 币安SAFU黑客马拉松是币安区块链周的重要组成部分,而币安区块链周则是币安举办的首个此类大型区块链活动。秉承我们不断开发和创新的实干(BUILD)理念,此次历时32小时的全天候黑客马拉松吸引了一些全球最出色的区块链工程师前来参赛。

 本次SAFU黑客马拉松的主题是:“地址安全查询平台:您发送的交易地址是您的SAFU密码吗?”

   我们认识到,我们仍然需要一个更安全的数字资产世界来打造核心区块链基础设施,并在此基础上创造可用于物理世界的应用。为此,世界各地的开发者响应我们的呼吁,共建一个更安全的社区,保护用户免受诈骗、黑客和洗钱的侵害。

 在黑客马拉松主赛事之前,我们的黑客马拉松初赛已分别于2018年12月11日在旧金山,2019年12-13日在首尔、新加坡和香港举行。初赛获胜队伍(名单见下文)晋级了本周末在新加坡举办的主赛事。


图片3.png


 币安SAFU黑客马拉松:亮点

  历时32小时的SAFU黑客马拉松于2019年1月19日上午开始,100位才华横溢的区块链开发者齐聚新加坡普华永道公司。经过简短的介绍之后,开发者各自组建团队,为应对指定的挑战策划解决方案。

 开发者的任务是为用户打造一个可以快速检查公共地址是否安全的平台。该平台需对报告遭受黑客袭击公共地址或恶意公共地址的行为予以奖励。然后,这些团队会见了10位区块链意见领袖,这些意见领袖同意为比赛提供指导,并帮助他们打磨创意。随后,黑客马拉松主赛事正式开始。


图片4.png


 第二天上午,各队伍都在优化各自解决方案的推介辞。在推介诀窍介绍、技术测试和模拟推介之后,各队伍向7名在行业久负盛名的评委组成的评委团推介了各自的解决方案。评委们通过以下4个标准对各推介方案进行了衡量:技术、创意/创新、解决方案展示和推介质量。

 在20多个进行推介的团队中,有6个团队进入最后一轮比赛。入围SAFU黑客马拉松决赛团队提出的部分有价值的理念包括:采用深度图表分析法(来自:Crypto Lynx队)、自定义分类帐的大量共识(来自:Perlin队)、用户信誉数据库电子商务平台(来自:Shark队)以及加密货币评分平台(来自:Phenom队)。他们提出的许多理念都非常出色,而最终胜出的Merkle Blox队则提出为受到黑客袭击、庞氏骗局或网络钓鱼诈骗的用户建立基于合同的智能保险体系。


图片5.png


  Merkle Blox队的成员分别是Mriganka Pattnaik、Nirmal AK和Aleksey Studnev,他们将有机会见到币安的高层领导,并有机会加入币安投资部门Binance Labs(币安孵化器)的孵化项目,以及新加坡政府支持的区块链加速器项目Tribe Accelerator。

 特别感谢所有黑客马拉松的全体参与者!

  币安SAFU黑客马拉松感谢参加此次活动的导师和评委,感谢他们向我们的参赛开发者分享其知识和专长,并对我们开发者推介的解决方案长处和优点进行评估。


图片6.png


 当然,币安SAFU黑客马拉松的成功举办要归功于所有的开发者,是他们提供了改善区块链世界里资金安全性的解决方案。我们要表彰以下人员:


7.png



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10