互联网

雪球观察团参观趣头条 快速发展获称赞

来源:互联网    作者:      2019-01-25

导语:

1月6号,几位雪球球友组成的观察团一起走进了位于魔都的移动内容聚合新贵—趣头条。简单参观之后,观察团成员与趣头条CFO王静波先生进行了深度的讨论和交流,观察团在参观之后纷纷就公司商业模式、获客成本、财报解析、未来发展策略等投资者们密切关注的问题发表了自己的观点和看法。



据公司CFO王静波介绍:趣头条用户留存及黏性并不是只依赖于所谓积分模式,只是在用户有多种选择的情况下,提供一个对用户更有利的平台。其次,趣头条最初的用户增长来自用户裂变推荐,随着用户增长达到一定级别,由于成本上的相对固定,营收利润将会呈几何式增长。第三,趣头条未来24个月将会把重心放在内容的提升上,除算法的不断更新外,“快车道”等激励计划也将不断提升平台内容质量。

来自观察团的柳胖胖认为趣头条之所以能发展这么快,宏观背景因素是抓住了中国低线城市消费强势崛起以及随之而来的移动互联网普及的浪潮。

对于绝大多数长期生活在一二线城市,经济能力不错的投资者来说,要想正确地深刻理解拼多多和趣头条这样的公司会有一定的难度,一是因为无论是生活还是消费都与低线城市完全不同,相当于理解另一个世界的事情;二是因为趣头条仍然处于商业模式的早期,理解它商业模式和潜力需要同时具备一级市场和二级市场的眼光和判断,这对于大多数投资人来说,是个不小的挑战。

来自雪球的张芸子还在《还原一个真实的趣头条—1月6日调研实纪》中解答了不少网友的疑问,趣头条主要是做下沉市场的入口,在互联网时代,提供一个平台,让自媒体入驻,精准的算法给人群推送不同的内容,已经证明这是个成功的模式。

趣头条通过算法找到用户的兴趣,专注于下沉用户,更加偏轻松生活类,趣头条创造了国内互联网公司从成立到上市的最短时间纪录,从长期来看,趣头条具备巨大的发展潜力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10