互联网

DCCI:九成用户通过二手电商获取信息,优信满意度最高

来源:互联网    作者:      2019-01-25

导语:

DCCI互联网数据中心日前发布的《网络二手车交易用户体验研究报告(2018年终)》显示,2018年中国二手车全年交易量超过1382万辆,2019年有望突破1500万辆,未来发展看好。在网络二手车电商平台用户使用体验方面,优信二手车表现突出,在定价的可信度和满意度、金融服务满意度、车辆交付满意度、用户忠诚度等多个关键指标中,均领先于其他同行。



报告显示,优信二手车用户在车辆信息服务中的满意度评分均较高,在车辆信息全面状况、车辆信息真实可信度、车辆定价,三项评分中均领先于行业其他竞品。在用户忠诚度上以30.4%的净推荐值远远优于其他对手。

对于各家二手车平台,用户满意度衡量企业的重要指标。这不仅是二手车平台综合实力的体现,也是市场对平台的认可,同时也离不开平台自身的积累。据了解,优信通过7年的构建和积累,形成行业内独一无二强大的供应链,不仅集中了全国车源,还在平台服务、金融服务、购车保障承诺、车辆检测、交付服务等环节中收获消费者的好评。同时,随着限迁政策的进一步深入,今年二手车外迁率增长明显,意味着消费习惯的电商化及政策利好都为优信二手车平台的成长提供了良好的环境。

据了解,去年12月初,优信与淘宝宣布达成战略合作,双方将在二手车B2C、B2B、金融及整合供应链方面,展开全面、深入的战略合作,这表明二手车电商化交易正在走向主流。2018年双十二当天,优信全国购淘宝端的二手车成交量突破2400辆,达到平均每分钟成交1.7台,成交额超过2.5亿元,淘宝店铺到访62万次,店铺浏览量118万。

值得关注的是,随着政策利好不断深入,全国二手车资源互通还将有大幅度提高。调研数据显示,在具有购车意愿的二手车电商平台用户中,82.1%的用户关注过异地车辆信息,而六成以上的用户看好跨区域交易二手车的方式。



作为将国内数十万中小车商的商品标准化、可售化、可交付、可售后的供应链建设者,优信着传统二手车行业寒冬,迎合时代发展,解决消费者购车难题。利用互联网思维实现车商、用户、平台及合作伙伴多方共赢局面。



尤其在用户服务方面,目前优信平台已经形成了系统化高效信审、电子化合同签署、App便捷使用以及高效提车这四个流程步骤,消费者只要通过手机操作就可以完成购车手续的审批,完全突破传统二手车交易繁琐的流程。同时,VR360度线上看车及车辆315项“体检”检测报告等服务,完成线上看车选车过程,效果比现场看车更仔细。



据优信介绍,为了给消费者提供更好的金融服务,2019年优信还将进一步升级金融产品。一是提供更极致的流程体验,覆盖三四线城市,用大数据多维度分析客户资质,提供多种金融方案,帮助更多人实现购车梦想;二是完善金融购车极速体验,提高秒批占比到70%,15分钟实现放款,实现线上审批;三是更快速的车辆交付,客户在家即可完成申请,审批通过再到店提车,随时随地开车回家。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10