互联网

社区团购路在何方?大千超市从多方面提升内力

来源:互联网    作者:      2019-01-28

导语:

团购模式相信无论是电商经营者还是消费者都不再陌生,曾经千团大战的团购盛况给人已经留下了深刻的印象。2018年,社区团购又掀起了一阵团购新浪潮,为拼团模式的电商带来了一次大型的转折。

不同于大规模撒网的传统电商以及微商,社区团购借助生活在临近范围内的人群的社交关系获得了消费者的信赖。随着社区团购的发展,2018年,社区团购获得了总额超过20亿元人民币的融资,为资本寒冬期破冰。


图片1.png


参与社区团购的消费者张女士表示,相对于之前的网购,如今很多商品品类她更加青睐社区团购,因为东西不好可以立马退换货。张女士说 :“网购的商品既看不见也摸不着,退换货还很麻烦。”

确实,传统电商的运营模式已经无法满足当下的消费者,因为随着个人收入的提升,现在的人们已经越来越倾向于个性化、高性价比、体验式的消费模式,电商单纯的线上交易模式缺乏用户体验,但好在随时随地都能购物,而传统的实体店价格高、内容少,购买费时费力,不过用户却能真实感知到实物,一定程度上保证商品的质量。所以社区团购的模式也就成为了消费者和各大电商企业的新宠儿,让消费者既能享受到便利的购物模式、价格更低的商品,商品的质量也更加有保障。

在线上流量愈加金贵的当下,如何建设流量渠道是各行业都要面对的问题。而大千超市借助大千生活的平台自身能力,展开的社区团购有着先天的流量获取优势,加上不断发展的团长们利用熟人展开社群的裂变效应,迅速增加流量并逐步提高消费者粘性。大千超市由宝妈充当团长发挥熟人效应在社区环境中形成团购群,再通过群内的人带来更多的消费者,这样的用户粘性也很高。

不过,由于诸多原因,社区电商还存在着许多发展难题,比如产品内容单一、竞争加剧导致抢夺市场不易、市场区域理性,开拓疆土难度提升等。所以社区团购想要达到进一步的发展要从平台的能力开始提升。大千超市从产品质量上开始把关,为用户提供除了生鲜以外,还包括零食、酒水、文玩、日用、户外用品等商品类目的同城销售和配送服务,让消费者能够一站式购买,用户也可以上门自取,如果产品质量有问题能够立马退换货。

与其他小规模的社区团购不同,大千超市是企业化、规范化的发展模式,布局多个省市区域,为实体零售店提供“自营、联营、混营”的多种运营模式,借拼团、秒杀、积分兑换等营销方法帮助门店参与本地新零售的布局,迅速获客,打开更大的市场。

总而言之,社区团购的模式有着广阔的市场前景,但是如今资本还在不断的涌入,竞争加剧,谁能更加快速地填充内容,进一步创新,发展平台实力,才能成为下一个电商独角兽,建立起厚实的壁垒迎接挑战。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10