互联网

林顺潮眼科医院:近视离焦眼镜!科学防控青少年近视新成果!

来源:网络    作者:      2019-01-28

导语:青少年近视一直是家庭与社会都高度重视的问题,由于青少年未满18岁,眼睛还处于发育阶段

青少年近视一直是家庭与社会都高度重视的问题,由于青少年未满18岁,眼睛还处于发育阶段,所以眼科医生不建议通过近视手术来进行矫正。

大多数家长现在也已经开始知道,青少年近视防控的科学方法主要有三个,希玛眼科医生也经常提到角膜塑形镜(OK镜)、低浓度阿托品、足够的户外活动。

21.png

对于青少年患者来说,低浓度阿托品有一定的副作用。OK镜需要每天夜间佩戴,而户外活动是最简单的也是最难进行的。如果有这样一个产品,具有防控近视发展的效果,配戴及护理和普通近视眼镜一样,并且没有副作用,你们会选择吗?

现在,真的有这样的产品出现啦,它就是近视离焦眼镜!!

近视离焦镜片

近视离焦镜片(简称新乐学镜片)由香港理工大学与豪雅光学联合研发,现已申请专利,它是一款基于近视离焦原理而研发,采用特殊设计的树脂镜片产品,除具有屈光矫正功能外,还能够有效防止青少年的近视加深。

22.jpg 

在香港理工近视离焦研究的基础上突破性地研发出“多区正向光学离焦”(D.I.M.S)技术,镜片表面上分布的396个点状正向光学离焦区,能持续性地为配戴者提供近视离焦功能,阻止远视离焦的产生,进而防止近视度数的增加。解决了市面上在售的近视控制类框架眼镜镜片产品在眼球旋转之后无法提供持续性离焦的问题。

23.jpg 

近视离焦镜片的成效

★为期2年的香港理工大学临床试验,控制近视度数增加效果高达59%,控制眼轴增长效果高达60%。

★对青少年视觉生理形成发育的影响降到最低:视物变形状况不会出现,等同于单光非球面镜片;不影响双眼立体视感的形成,深度视觉不受影响;视近时的调节·集合关系等同于单光镜片。

24.jpg 

近视离焦镜片的验配要求

★验光:需要足矫

在给已经近视的青少年选配新乐学镜片时,提供的验光处方需要足矫。配戴近视离焦镜片与配戴普通单焦点镜片相比,对比度略有下降。为保证青少年配戴后拥有更好的视物效果,在给验光处方时应避免欠矫,近视度数要真实。

★配适:需要测量单眼瞳距与瞳高

为保证离焦镜片中心光学区的光轴能够通过眼球的旋转中心,验配时需要测量单眼瞳距及单眼瞳高,为镜片的加工提供准确的数据

25.jpg 

近视离焦镜片具有防控近视发展的效果,配戴及护理和普通近视眼镜一样简单,并且没有副作用,相比于其它三种近视防控的方法。是不是要更适合你家的宝贝呢,家长如果想了解更多有关问题,欢迎关注希玛眼科微信公众号szcmer,直接后台进行咨询。

(灰底)550-300-11.jpg


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10