互联网

浓浓年味,电梯广告春节营销盘点

来源:互联网    作者:      2019-01-29

导语:

春节是品牌的销售旺季,也是营销的旺季。这些天,各大品牌的春节广告已经袭来。一大波年货节广告也已全面登陆新潮电梯电视,在家门口打动着目标消费者。

食品是年货营销重头戏

我们关于年的记忆,一半以上都是关于食物、美食的记忆。吃,是中国人过年消费永恒不变的主题。而春节,向来也是食品品牌的主战场,这也导致食品品牌之间的竞争也是最为激烈的。


浓浓年味,电梯广告春节营销盘点


在今年春节,食品品牌都把营销战场瞄向了社区电梯。洽洽瓜子、沃隆食品、六个核桃、钙芝、黄老五花生酥、五粮醇、五粮春、洋河微客、沱牌天曲、劲酒、乐堡啤酒、青岛啤酒等一大波食品、酒水饮料品牌登陆新潮电梯电视,以家庭团圆的欢乐、美味可口的食品吸引着目标受众。

新年礼品必不可少

买年货是过年标配,除了大量美食的采购,孝敬父母、走亲访友的新年礼品也必不可少。每到春节,“回家过年带什么”、“过年应该送什么”、“有什么好的礼品推荐”这些问题就进入了搜索引擎排行榜的前几名。


浓浓年味,电梯广告春节营销盘点


除了常见的营养保健品,比如关爱爸妈关节健康的Move Free,美容养颜的东阿阿胶、燕之屋等,近年来,随着人工智能等前沿科技规模化商用,智能产品深受用户喜爱,成为礼品市场的一大亮点。百度“小度在家智能视频音箱”就抓住了春节消费的节点,登陆新潮电梯电视,捕获了大量年轻家庭用户的芳心。

年终大件物资入手

春节对于中国人意义重大,不仅是家人团聚、亲情交流的温情佳节,也是辛苦劳作一年后辞旧迎新的慰劳。春节期间的消费是一年中最旺盛的时期之一,尤其是年终收获一大笔年终奖后。因此,年终也是家电、汽车等大件物品采购的重要时期。


浓浓年味,电梯广告春节营销盘点


对于这类大件物品的采购,通常需要家庭成员共同参与进行消费决策,而新潮传媒占据的社区电梯则是影响家庭消费共同决策的重要场景。在年货节期间,国美以一系列喜气洋洋的视频登录新潮电梯电视,通过社区电梯成功触达家庭受众,影响家庭消费决策。

旅游成“新年俗”

老话说:“父母在,不远游”,现如今变成了“父母在,一起游”。消费升级,不仅改变了中国人的消费习惯,也让团圆的传统价值观得以延伸。


浓浓年味,电梯广告春节营销盘点


春节旅游消费节节攀升,全家一起出游成为新年俗。2018年春节旅游对泛消费行业拉动力指数已达75%以上,旅游业已成为我国国民经济战略性支柱产业地位。这也使得旅游品牌们纷纷看好这块蛋糕,春节前,途牛、驴妈妈等各大旅行平台以及景点抢登新潮电梯电视,通过社区电梯场景,有效触达中产家庭人群,并成功实现销售转化。

围绕“家”元素、“家”场景展开营销,是每年春节营销的主旋律。新潮传媒作为离家十米的电梯媒体,占据家庭消费的线下入口,成为品牌成功把产品卖到家,抢占年货节市场的重要媒介。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10