互联网

汇中网释放风控科技竞争力 多算法可视化建模实现自动迭代

来源:网络    作者:      2019-01-30

导语:风控是所有金融业务的核心,伴随金融科技(FiTech)浪潮,国家密集出台相关文件,

风控是所有金融业务的核心,伴随金融科技(FinTech)浪潮,国家密集出台相关文件,对于P2P网贷而已,谁掌握风控科技谁将在未来市场具备竞争力。目前,汇中网一直将金融科技作为核心发展力之一,其正在应用的汇智大数据风控系统于近期再次升级为“汇智云2.0”,内部应用建模平台由单算法的程序化建模,成功升级为算法组件化的建模平台,通过DAG流程+Docker技术,实现了多算法在线可视化训练,评估与自动调参,大大提升了风控的效率和精度。

       “基于平台海量数据,汇中网可实时或准实时预测和分析欺诈等非法行为,包括欺诈、风险和信用分析等,同时建立预测模型,再通过自动化建模在线迭代不断提升模型预测能力”,汇智大数据负责人介绍到,从自身发展特点和趋势来看,汇中网三年稳健合规与金融科技战略奠定了平台未来高速发展的基础。

       模型是大数据风控不可或缺的组成部分,然而模型业务系统的广度和深度过于庞杂,随着平台业务量规模增大,效率往往捉襟见肘。汇中网目前已部署了信用模型“汇智分”,用以预测用户可能出现的违约情况。汇中网认为自动化建模平台是将”汇智分”这样复杂的建模流程标准化、可视化的最佳实践解决方案。

       新上线的建模平台在历史基础上增加自动化调优,多模型并行训练的机制,集成特征抽取算法,流程调度的可视化,形成了可联合建模的开放平台,支持海量数据的实时计算与快速响应,提高了模型迭代频率。

       汇中网作为一家以“创有国际影响力的金融科技服务机构”为目标的网贷信息中介平台,汇智云系统正持续为平台提供着一站式风控管理服务。功能模块包括:数据平台、可配置化的流程引擎、规则引擎、任务引擎,可在线开发的衍生变量平台,以及可在线训练的模型平台。目前汇智大数据风控系统已集成15家征信数据服务商,60个外部数据源,2000多个数据维度,包括实名认证、人脸识别、不良司法记录、信贷逾期、多头负债以及欺诈风险等评估借款人风险的重要信息,并先后发布反欺诈策略集,信审高风险提示策略集,风险预警策略集,总调用次数超过上百万次,预警与分析提示超过10万次,数百条规则策略,秒级响应。汇中网在以稳健合规为核心的金融科技创新下,交易总额已突破518亿。

       随着平台业务的继续发展,数据广度与深度的持续积累,根据业务场景与全流程风控的需求,模型将得到更广泛的应用。打破信息数据孤岛,利用数据构造用户的画像,预知用户可能面临的风险状况,汇智云系统未来呈现方式一定是无感的,届时更为精准的多算法融合与风控策略灵活配置,为汇中网建立全方位的智能风控网。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10