互联网

19年夏天见!光明牛奶的低温奶战略

来源:互联网    作者:      2019-01-30

导语:

所谓低温奶,顾名思义,就是跟常温奶所相对的乳制品。百度百科的解释是,低温奶:也叫巴氏杀菌乳(pasteurized milk)。采用巴氏杀菌法加工而成的牛奶。需低温保存,一般保质期较短。也正是因为低温奶的保质期很短,因此在国内的乳制品生产商家中,能做好低温奶的商家屈指可数。君不见,在超市的打折商品中,那些低温奶往往占据了很大一部分。缘何呢?因为再不赶紧卖出去就要过期了。

但是光明乳业在低温奶方面的表现却很优秀。一方面,已经上市的如实、优倍等低温奶已经在市场上占据了较大份额,走进了千家万户,成为了老少咸宜的著名休闲饮品,在行业内树立了口碑。另一方面,2019年1月初,光明乳业更是制定了低温牛奶的发展战略,即要打造“领鲜”产业链。

根据凯度消费者指数发布的消费者调研数据显示,以全国4万户家庭为样本调研后得出结论显示,在全国新鲜牛奶市场中,光明乳业份额稳居第一,并且引领新鲜牛奶市场的高端化进程。在如此好的前景之下,光明乳业却并没有因此而骄傲。在前一阵子的采访上,光明乳业的负责人称目前很有压力:“原来压力是梨那么大,现在压力有西瓜那么大。”

压力来源于何处呢?一是来自光明牛奶的常温奶相对于低温奶而言竞争力相对较小,二是在国际低温奶的的市场份额当中,以光明乳业为代表的低温奶占有份额也较小。肩负着光明人的重任,肩负着家国时代的责任感,光明乳业的负责人感受到压力,实乃正常。

面对压力,当务之急就是要找出发力点。而光明乳业的发力点即是加码低温奶市场。光明乳业相关负责人如此对记者表示称:“2019年夏天,光明乳业生产的冰淇淋将上市销售。”光明乳业的莫斯利安、如实和优倍的口感是获得了消费者一致好评的,可以想见,当光明乳业把低温奶作为其发展的重头戏时,光明生产的冰淇淋,也绝对是有颜值有美味的好产品!

因此,让我们一起期待今年夏天的到来,到时候就可以在各大超市各大商店买到光明的冰淇淋了!咬下第一口的时候,一定要记得拍照发朋友圈哦!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10