互联网

三四线城市在线教育用户攀升 DaDaBaby目标用户及城市“双下沉”获青睐

来源:互联网    作者:      2019-01-30

导语:

随着新型城镇化的加快推进、生育政策调整等因素,我国义务教育资源分配不平衡的问题逐步显现,教育均衡化发展备受关注。2018年,两会政府工作报告正式提出:发展公平而有质量的教育。在国家教育发展“十三五”规划、“十三五”国家信息化规划中,优先发展在线教育、均衡优质教育资源,打造高素质、专业化的教师队伍是重要发展目标。

正如国家“十三五”规划所讲,二、三、四线城市的孩子由于贫富差距等原因,能够利用的教学资源十分有限,而互联网技术恰恰可以解决这个问题,让全国的孩子都可以接受同等、公平的教育,让在线教育惠及全国各地的孩子。

专业少儿在线英语企业DaDa自成立以来,便致力于通过互联网科技手段为每一个孩子提供专属个性化、公平公正的英语教学,构建一所没有围墙的在线国际学校。DaDa成立于2013年,自成立以来,DaDa将战略发展布局不仅聚焦在一线城市,更重视下沉至二、三及四线城市。据公开资料显示,截止到2017年7月,DaDa来自二、三线城市的学员总数已经达到了总量的65%,充分发挥出了在线教育平台的资源整合优势。

2018年6月,DaDa推出针对0-6岁低龄儿童的英语启蒙教学产品——DaDaBaby,以“亲子共学”为产品理念,通过为家长开设早教常识、英语知识等内容,倡导家长参与到孩子的英语启蒙教育中,让低龄孩子在家长与外教的双重陪伴中提升英语能力。据了解,DaDaBaby产品推出首日用户量突破3万人,超过60%的用户来自二三线城市。

“DaDaBaby是我们单独开辟出的产品线,将与现有K12业务并行,从而在用户年龄段上实现0至18岁全覆盖。更为重要的是,DaDaBaby为二线以下城市0至6岁儿童家庭提供系统化、国际化、多元化的英语启蒙产品选择。”DaDa创始人兼CEO郅慧表示。

在课程设置上,DaDaBaby根据0~6岁儿童的心智特点,结合儿童多元智能教育理论,从八个智能出发,研发了核心课程《PlayGround》。同时,DaDaBaby利用AI技术实现自适应学习,实时根据孩子的学习情况,动态调整学习内容,配合课后辅导,帮助孩子更高效地学习。

在教学体系中,DaDaBaby设置了预习课、核心课、复习课以及辅导课4个环节,所用教材为国际出版社旗下权威原版内容,如《牛津阅读树》《Wonders》《HighLights》等。此外,DaDaBaby的欧美外教拥有5年以上亚洲国家教学经验,持有TESOL等国际英语教师资格证书,中教均为具有15年以上幼儿英语教学与师资培训经验的英语启蒙老师。

根据《教育行业白皮书》显示,2018年在线教育市场规模达到2351亿元,预计2019年将达到2727亿元。值得关注的是,在线教育区域消费潜力大,2018年三线及以下城市在线英语培训机构用户增速达到2-6倍,远远超出了一线城市用户增速。“在不断的发展过程中,我们将通过互联网科技来为教育赋能,让无论是一线城市,还是二、三及四线城市的孩子都获得平等化、国际化的教育,让每个孩子成为更好的自己,赋予他们未来更多可能。”DaDa公关负责人姚舒文表示。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10