互联网

同盾科技携手中科实数共建互联网反黑产联合实验室

来源:互联网    作者:      2019-01-31

导语:



本届论坛为期两天,2019年1月16日,第二届电子数据取证前瞻技术高端论坛在广州南沙盛大开幕。本次论坛邀请中国工程院院士沈昌祥等专家、学者近400人,共同探讨电子数据取证前瞻技术和法律难题。1月17日将由论坛主席丁丽萍研究员等专家学者陆续奉上与电子数据取证有关的前瞻技术专题报告。论坛上同时举行了中科院软件所、广州软件所、广东省公安厅网警总队三方共建电子数据取证联合实验室,360企业安全集团与中科实数共建电子数据取证联合实验室,同盾科技与中科实数共建互联网反黑产联合实验室等的揭牌仪式。



中科实数始建于2013 年初,致力于研发具有自主知识产权的电子数据取证产品和电子数据司法鉴定服务,出具的司法鉴定意见在全国均具法律效力,与国内外业界领先企业和重要客户建立了良好的长期共赢合作关系。中科实数由广州中国科学院软件应用技术研究所电子数据取证实验室孵化而来。广州软件所于2016年引进了电子数据取证研究领域的著名科学家丁丽萍研究员担任主任,带头设立了电子数据取证实验室。实验室本着“立足自贸区,面向海内外,赶超国际先进水平”的宗旨,致力于研究系统安全与电子数据取证的法律及技术问题,并积极拓展产学研发展的道路。

此次同盾科技和中科实数强强联合共建互联网反黑产联合实验室,在黑产攻击溯源和技术取证领域实现技术和资源共享。双方通过产品领域的合作,为客户提供真正闭环的反欺诈技术服务:同盾科技为客户提供黑产情报预警和黑产攻击拦截,出具技术分析报告。如果客户想对黑产团伙进行民事或刑事责任追溯,可以直接通过中科实数云存证系统形成具有法律效力的电子证据,用于事后的法务流程。



同盾科技反欺诈业务致力于帮助客户构建基于黑产基础情报、大数据和机器学习算法的智能风控体系,已经为超过10000家客户提供了覆盖互联网APP推广、账号安全、营销活动风控等全业务场景的反欺诈服务,产品体系包括设备指纹、黑产情报咨询、手机号画像、IP画像、设备画像、智能验证码以及内容安全等。通过智能风控体系,同盾科技在帮助客户降低业务推广、运营、风控各环节成本的同时,能够让客户为其用户提供更好的业务体验,助力业务发展。同盾科技在帮助客户提升效率、创造更大价值的同时,也将在人类生活中渗透“科技的力量”,让AI落地融入社会生活的每一个场景,让改变发生,让生活更美好。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10