互联网

购买进口狗粮,需要注意哪些事项?

来源:网络    作者:      2019-01-31

导语:生活中,不少铲屎官对于如何照顾家中的宠物狗,一直深感困惑。尤其是在狗狗吃饭问题上

生活中,不少铲屎官对于如何照顾家中的宠物狗,一直深感困惑。尤其是在狗狗吃饭问题上,他们通常会纠结于狗粮品牌的选择。从目前的市场销售情况来看,进口狗粮成为了狗粮市场中的主流产品,这是因为进口狗粮一般都是采用纯天然新鲜食材、在生产过程中不添加任何防腐剂,同时还采用了严格的质量标准进行生产,确保每一粒进口狗粮产品都能符合狗狗的需求,全面呵护狗狗的健康。

作为一名铲屎官,我们在购买这些进口狗粮产品时,还需要注意哪些事项呢?接下来,就请一起来看看吧。

1.png

1、选择正规渠道购买

不管是什么产品,我们在购买时一定要选择正规渠道进行购买,为了确保我们购买的进口狗粮渠道正规,我们可以在国家农业部的进口饲料登记信息页面来查询相关的信息,在这一过程中,大家千万不要嫌麻烦,哪怕是买一小包,最好也要查询,一旦发现没有进口登记证,尽量不要购买。

2、狗粮包装细节很重要

在挑选进口狗粮产品时,大家可以尽量选择那种带有中文说明的,同时在进口狗粮的外包装袋上附有进口供货商的行号电话,这样,如果这些进口狗粮出现外包装破损或者过期、发霉等情况时,大家还可以第一时间联系卖家进行退换,最大程度减少自己的损失。

3、初次买进口狗粮建议少量购买

进口狗粮品牌较多,价格不一,很多铲屎官们为了贪图省事以及本着省钱才是硬道理的态度,往往一次性会给狗狗买很多,这里针对初次购买进口狗粮的朋友来说,建议先少量购买,因为狗狗在吃这些进口狗粮产品时是需要一定的磨合期的,可以从狗狗吃了之后的反应、消化吸收程度以及排泄物等情况来判断,如果这种进口狗粮适合狗狗食用,那么在后期就可以为自家狗狗囤货了。

4、进口狗粮讲究保存方式

有别于国产狗粮,进口狗粮因为采用的是纯天然动植物为原材料提炼而成的,因此对保存方式非常讲究,罐头类应当放置冰箱冷藏,干粮类则需要密封、避光保存等。

以上就是关于购买进口狗粮需求注意的一些事项了,大家平时注意好这些的话,整体来说,在照顾狗狗方面还是可以省心又省力的。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10