互联网

带你揭秘进口狗粮选购的终极攻略

来源:网络    作者:      2019-01-31

导语:随着铲屎官们生活水平的不断提升,宠物消费市场也不断升级,但随之而来也出现了一些问题

随着铲屎官们生活水平的不断提升,宠物消费市场也不断升级,但随之而来也出现了一些问题——如今市场上国产狗粮质量良莠不齐,引发铲屎官担忧,进而越来越偏好进口狗粮,只为把最好最放心的食物传递给自己的宝贝。

但进口狗粮背后成分表上密密麻麻的英文字也着实让不少铲屎官头疼,那么在这里我们就一些进口狗粮的材料进行讲解,让大家在选择进口狗粮时能够规避掉那些对狗狗不好的东西。

一、玉米糖浆

当你换了一款新的进口狗粮之后,突然发现你的狗狗特别喜欢这款狗粮,那么你就需要去看看成分中是否添加了玉米糖浆。玉米糖浆被许多商家拿来当做甜味剂的主要成分,它能让进口狗粮变得更加可口,但是如果你不想让狗狗快速增肥,那就请规避这类成分。

二、肉骨粉

肉骨粉是不是听上去有点高级?它是不是一种肉类营养品?对不起,你想多了。肉骨粉是一类劣质的、廉价的混合营养物,它们以次充优为狗粮中提供了劣质的蛋白质,摇身一变成为了包装宣传上的蛋白质占比。如果一款进口狗粮的配方表中将肉骨粉成分放在了靠前的位置,那么请让你家狗狗离它远一点。

三、谷蛋白存

谷蛋白存存在于各类谷物中,比如小麦、玉米等,它们是最廉价的可食用粘合剂,只要有了它们,进口狗粮能够形成块状。但需要谨记的是,谷蛋白对于狗狗而言是具有高过敏性的,它们不仅会导致狗狗过度肥胖,甚至会直接导致狗狗的肠道出问题。

四、大豆

现在市面上有许多进口狗粮都直接使用了转基因大豆作为配方使用。但事实上,大豆会让狗狗产生肠道的消化问题,可能会导致拉稀等情况出现。如果你家的狗狗的肠道消化功能不是很好,那么记住要规避含有此类配方的进口狗粮。

五、人工色素

市面上还有一些号称添加了牛肉、鸡肉、鱼肉等多种肉混合的进口狗粮,但如果把它们倒出来之后发现它们呈现五颜六色,就千万别给狗狗吃了。因为它们多半都是人工色素的功劳,不仅没有任何的营养价值,还有可能让宠物产生过敏症状。

以上所提到的几个成分,也只是目前市面上进口狗粮的部分劣质元素。随着宠物用品市场的不断扩张,依旧还有大量的劣质元素在被使用,在这里我们要提醒所有铲屎官要审慎买粮,毕竟如果真的吃出问题,真的是疼在狗身,疼在娘(爹)心。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10