互联网

掘金万亿消费金融市场,秦苍科技买单侠持续发力中

来源:互联网    作者:      2019-01-31

导语:

当消费已连续5年成为拉动经济增长的主引擎,消费支出对GDP增长贡献率逐年升高时,消费金融行业迎来了前所未有的增长。国家统计局数据显示,消费支出对GDP增长贡献率为76.2%,比上年提高18.6个百分点。消费对经济健康运行起到至关重要的作用。

近日,由清华大学中国经济思想与实践研究院中国与世界经济研究中心(CCWE)主办的“新经济形势下,消费金融行业发展之路”第四届中国消费金融高层论坛在京举行。 “消费金融公司完全可以迎来万亿蓝海市场。”此次论坛发布的《2018中国消费信贷市场研究》(下称,报告)称,随着中国消费对经济的贡献度增加、消费贷款在贷款总规模盘子中比重增加、消费贷款中房贷、车贷等中长期贷款比重降低,消费金融公司可以凭借其自身优势大力拓展与商业银行错位发展的无抵押无担保消费贷款。

新时代消费的关键在于提高居民收入。近年随着居民可支配收入的增长,为扩大消费奠定了良好基础,但居民消费占比仍有较大提升空间。随着中国人均GDP突破8000美元,消费者升级换代的欲望非常强烈,消费正从量向质、有形商品向服务层面转变,居民消费选项也因互联网大数据云计算和物联网大大拓展,而消费金融由于无抵押、小金额和普惠性等特征覆盖到传统金融所不能触及的潜在消费市场,以不同场景和消费业态为内容,消费金融产品能够满足不同层次不同需求的消费者,使消费真正成为新常态后中国经济增长的重要引擎。

秦苍科技作为国内领先的金融科技公司,旗下产品买单侠专注于用科技的力量帮助用户完成“3C消费”场景下的分期付款服务,目前已在全国10多个省市开展相关消费金融业务。顾客在有买单侠提供分期服务的线下门店进行分期付款申请,在2.8分钟内通过审核,即可购买自己心仪的数码产品。

2019年,将迎来万亿消费金融市场,秦苍科技买单侠将深耕3C消费场景为更多年轻人提供便捷的消费金融服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10