互联网

从音遇和火山唱见着手 一探全新音乐社交模式的奥秘

来源:网络    作者:      2019-02-01

导语:马上就是春节了,不免要走亲访友,与其客套地嘘寒问暖,尴尬地大眼瞪小眼,不如推荐一款新的在线K歌接龙游戏给他们

马上就是春节了,不免要走亲访友,与其客套地嘘寒问暖,尴尬地大眼瞪小眼,不如推荐一款新的在线K歌接龙游戏给他们,开一个不花钱的私人KTV房间。在这里,我们不比歌喉,只看谁玩得最嗨!众所周知的可能是最近比较火的音乐社交APP音遇,而在2月1号火山小视频也推出了其实时互动K歌新功能“火山唱见”,可见音乐社交游戏已然呈现出了一番全新的景象。

2018年夏天的时候,大家还有沉浸在全民K歌和唱吧的火热之中,而等到冬天的时候,音遇和火山唱见这类K歌接龙游戏已经称霸。这以类型的新产品究竟有何不同之处让这么多人着迷呢?这里就带你去一探究竟。

其实音遇和火山唱见的游戏模式很容易让人想起多年前湖南卫视和浙江卫视的两档节目,《挑战麦克风》和《我爱记歌词》,特别是《我爱记歌词》的领唱还曾经一度引起了刷屏。音遇和火山唱见玩法都不复杂,同样是6个人组个队,同样是歌曲接龙,却成功地在游戏中融入了更多的社交元素它不要求参与者的歌声有多么好听诱人,而更加强调的是参与性和互动性。如果说全民K歌和唱吧还需要你具备一定唱功,那么你在音遇和火山唱见就完全不需要有走音的顾虑,只要大胆开口唱且唱对就可以了。

以火山唱见为例,我们详细讲解一下这一以声音之名切入社交领域的游戏。火山唱见是模拟多人参与的KTV场景,竞技游戏的娱乐性融入社交之中,以“唱歌+圈子”的形式让用户更好地享受音乐,结交喜欢音乐的朋友。打开火山小视频就可进入火山唱见界面,用户既可围观正在进行的歌房,也可自己创建新歌房唱歌。火山唱见背靠火山曲库,总有你爱唱的歌曲。创建新歌房后,你可以根据自己的音乐喜好进入中华曲库、流行金曲、新春大吉等专场,邀请5位好友组队或与其他在线用户完成匹配,就可以开始竞技抢唱。在游戏中,系统会给出歌词上半段,用户需要拼手速抢到唱歌机会并唱出下半段,接唱成功增加积分,接唱失败扣除积分,最终总分最高者会获胜。

QQ截图20190201101431.jpg

火山唱见这一游戏的技术基础其实是AI哼唱识别技术,这一技术使唱歌负担大大降低,用户只需自行起调并清唱几秒,系统便可根据准确率判定接唱成功或失败,这样不仅使唱歌门槛降低,也增强了增强用户的实时互动性和参与感。

除此之外,火山唱见特有的“录音”功能还可以直接录下自己的歌声UGC分享,只要点击“录音”按钮即可,视频就会自动保存到相册,你可以把视频分享到圈子,形成了参与与互动的闭环。

最后要提醒大家,在2月1日-19日期间打开火山唱见,每天都会有一次和明星同场接唱飙歌的机会。春节期间,火山唱见还有红包发不停,最高可得2019元红包,人人皆有机会。不想这个春节又那么枯燥无聊的话,还不快去下个火山小视频,打开火山唱见飚一曲呢?

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10