互联网

和信贷正式接入百行征信 进一步提升信贷服务能力

来源:互联网    作者:      2019-02-01

导语:


近日,美股上市平台和信贷(NASDAQ:HX)宣布正式接入百行征信有限公司(下称:百行征信)。和信贷等网贷平台接入百行征信,为推动个人建立完善的信用记录工作,推动全社会的信用体系建设,填补互联网金融领域的征信空白以及互联网金融行业的健康发展起到了积极作用。

百行征信俗称“信联”,是在人民银行指导下,由中国互联网金融协会及芝麻信用、腾讯征信、前海征信、考拉征信等8家市场机构共同发起组建的一家市场化个人征信机构。根据协议内容,和信贷将持续向百行征信及时、完整、准确地报送信用信息,包括个人基本信息、个人信贷信息以及与个人信用相关的其他信息。百行征信则承担征信系统建设、信用信息的采集、整理、保存、加工,研发信用报告、信用评分、统计报告、风险提示等多种征信产品,并提供信用信息查询服务。

“与百行征信的合作不仅极大提升了平台的信贷服务能力也强化了平台合规工作。能够成为与百行征信共享信用数据的机构之一是对我们的行业领先地位、多元化客户群、高质量数据、透明运营以及合规性的综合认可。我们期待与百行征信及其他合作伙伴共同努力以促进行业的健康发展。”和信贷首席执行官周歆明先生表示。

众所周知,互联网金融行业的发展迅速,信息共享机制的缺乏,借款人多头借贷、过度借贷等行为普遍存在。完整的个人信用记录不仅会增加借款人的违约成本,也督促借款人维持健康的信用记录。百行征信的出现,对弥补民间借贷征信空白以及保护用户合法权益、净化行业环境都有着重要的积极作用。由此可见,接入百行征信体系对网贷平台的未来发展起着积极的促进作用。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10