互联网

天安财险荣获2018精准扶贫先锋机构奖荣誉

来源:互联网    作者:      2019-02-01

导语:



近日,天安财险凭借在2018年内开展的多次精准扶贫公益活动,在2018中国网优秀金融扶贫先锋榜评选活动中,经线上投票和业内专家学者专业评审,一举获得了2018年度“精准扶贫先锋机构”奖这一荣誉。

据了解本次优秀金融扶贫先锋榜评选目的在于评出2018年在贯彻落实精准扶贫政策、践行企业社会责任理念方面表现突出的金融机构,为行业树立标杆。本次评选整合线上投票与线下专家评审,最终形成评选结果,希望从不同角度全面地反映国内金融机构的扶贫工作开展情况。

在刚刚结束的2018年,天安财险先后在吉林、陕西、四川、云南等多地进行了形式多样的精准扶贫捐赠公益活动。通过这些活动的开展,天安财险累计为3113人提供了约2.19亿元的保险保障及多批物资捐赠。大江南北,全国多地活跃着天安扶贫队伍的身影。

在吉林长春,以“守护美好,从一份保障开始”为主题的天安财险吉林捐资助学仪式于9月19日在长春市双阳区太平镇政府会议室举行。天安财险向双阳区400名建档立卡贫困家庭学生赠送总保障金额为3600万元的学生平安保险,并向60名建档立卡贫困学生赠送了每人1000元的助学金及书包等学习用品。

在陕西蓝田,天安财险总公司、陕西分公司、西安中支及蓝田支公司与当地政府相关领导于10月17日共同赶赴蓝田县张家坪村。为张家坪村、九间房村和桐花村的214名建档立卡贫困户捐赠保额为7490万元的团体人身意外伤害保险。当天恰逢九九重阳节,天安财险也为当地126名贫困老人赠送了过冬棉被等物资。10月24日,天安财险陕西分公司、榆林中支与陕西保监局延安分局、榆林保险协会及当地政府相关领导又赶往天安财险陕西精准扶贫第二站:佳县乔家枣坪村。为当地118名建档立卡贫困户捐赠保额为4000余万元的团体人身意外伤害保险和棉被等爱心物资。

在四川广安,天安财险7.8全国保险公众宣传日扶贫公益项目保险捐赠仪式于10月24日在广安市井河中学举行。广安市、天安财险总公司、广安市保险协会、广安区、天安财险四川分公司相关领导一同出席了本次活动。捐赠仪式上,天安财险为当地1233名未脱贫健康妇女赠送总保额为3082.5万元的女性安康疾病保险,同时向井河镇在册贫困学生161人捐赠了总计为64400元的助学金。

在云南麻栗坡,天安财险总公司、云南分公司及文山中支与麻栗坡县政府的相关领导于11月28日赶赴麻栗坡天保镇城子上村,为天保镇建档立卡的400名贫困人口提供保额为1280万元的意外伤害保险保障,同时向260户建档立卡贫困户捐赠了大米和食用油等物资。这也是2018年天安财险继怒江州贫困人口爱心捐赠、红河绿春县三猛乡保险捐赠以及在麻栗镇中心学校物资捐赠后,第四次在云南进行扶贫捐赠公益活动。

天安财险将在今后继续扎实推进精准扶贫工作的具体开展落实,在进一步诠释中华民族扶危济困传统美德的同时,天安财险也将以实际行动继续践行企业的社会责任。在为社会提供保险保障服务、充分发挥保险助推社会稳定功能的同时,为贫困地区的脱贫攻坚工作贡献公司的一份力量!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10