互联网

陈睿在这个文化主流中向年轻人看齐

来源:互联网    作者:      2019-02-01

导语:


说起这个陈睿,大家都不陌生吧,就算不知道的也应该有点耳熟吧。他就是现在的bilibili(俗称b站)的董事长。1978出生的他,通过互联网这一行业走到了今天B站董事长位子。

虽然现在的他在B站,可是在之前,他是在金山软件的。2001年的他加入了金山软件,之后他于2006年成功的走到了金山毒霸的事业部总经理的位置,在2008年离开了金山。2011年投资了B站,在B站一直担任业务顾问。但是在今天,他已经脱胎换骨,成功的现在董事长的位置,成为b站的老大。

虽然B站现在非常火,但是不为人知的就是刚开始的B站,创立前几年,并不被世俗所接受。喜欢二次元的人并不集中,在全国各地分散着。在陈睿眼里二次元应该是一个属于年轻人的文化主流。当时的形势却表明,随时可能结束的二次元已经很危险了。就这样陈睿带领着团队,与徐逸,一起把这个团队一次次的加大,让B站成为一个喜欢二次元年轻人的栖息地。

陈睿的采访中,他表明,中学时喜欢看周星驰演过的电影,但是当时的周星驰并不被当时的世俗看好,而在B站成立那几年,周星驰开始火了,还有之前世俗并不看好的一些明星。就这样,陈睿坚信自己的B站团队,也会最后走出一片天。他也坚信,二次元可以成为年轻人的文化主流。在年轻人中变得非常火热。

陈睿说,之前没有发现这个网站,当他看到一个b站将会是一个市场的时候,就选择在2011年投资B站,这也为以后的成功打下基础。当时的他认为B站,将会成为年轻人的文化主流,所以说要支持这股主流,也要跟随这个文化主流。就这样,陈睿把b站打造成了一个完美的主体,让年轻人们欢聚一堂,惊人的数据量也更能表明,当年的投资是非常正确的。陈睿也希望二次元的动画会越来越好,实现更大的发展。让中国的二次元产业变的更大更辉煌。不久的将来,二次元或许真的会成为一种文化主流。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10