互联网

友信金服突破传统思维 创新服务小微企业主

来源:网络    作者:      2019-02-01

导语:随着金融科技的发展,小微企业融资难的困境得到了一定程度的解决。其中,


随着金融科技的发展,小微企业融资难的困境得到了一定程度的解决。其中,知名的金融科技企业友信金服做出了巨大的贡献。自创立以来,友信金服就专注于服务小微企业主,解决小微企业的融资难题。8年来,它通过对领先的信息技术的应用、模式的创新以及人性化的服务,为小微企业提供了高质量的服务。

突破传统思维

2018年,世界银行等机构发布了《中小微企业融资缺口:对新兴市场微型、小型和中型企业融资不足与机遇的评估》报告。报告中指出,中小微企业存在着巨量的融资缺口,而在有限的融资配给中,小微企业的融资供给分配仅为4%、融资缺口高达7000亿美元。

1.jpg

小微企业之所以难以获得有效的融资供给分配,一方面是由于小微企业抗风险能力弱、生命周期短,一方面是由于传统金融机构的业务模式和风控手段不适应于小微企业的实际情况。基于这一情况,友信金服突破了传统的思维模式,旗下的友信普惠将信用评估的对象由小微企业转向了小微企业主,而且采用了无需抵押和担保的信用借款模式。这就使得友信金服得以更好把控风险,实现规模化发展。

创新服务小微企业主

想要更好服务于小微企业主,就得从小微企业的实际融资需求出发。友信金服围绕客户需求,创新性地提供了人性化的服务。

首先,友信金服搭建了大数据风控体系,简化了申请流程,优化了审核流程,大大提升了审核效率。其次,友信金服根据人群,细分了产品,得以针对不同人群提供更优质服务。再次,友信金服提供了较长的还款周期,避免因借款造成小微企业运营压力。

致力于小微企业主的友信金服,近些年来已帮助众多小微企业解决了融资难题。并且在业务上与传统金融形成了有效互补,更好满足了小微企业这一重要群体的金融需求。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10