互联网

收钱吧用新年影像记录商家心声:“生意好”是什么?

来源:互联网    作者:      2019-02-01

导语:


新年将近,一年的忙碌终于有机会告一段落,数千万生意人陆续踏上了返乡的旅途。对许多老板来说,这可能是每年唯一一次与家人团聚的机会,也是收拾心情重整旗鼓的重要时机。

不管过去一年是喜是忧,经历了哪些曲折坎坷,新年到来的时候,商家们还是会互相送出最美好、最真挚的祝福。但其实,简单的几句“财源滚滚,生意兴隆”背后,承载着商家们对于生意的无限憧憬和想象,细究起来,每个人对于祝福的理解都不尽相同。

在此背景下,收钱吧推出的品牌贺岁视频选择从商家间的简单新年祝福切入,通过现实案例帮助商家袒露心中真正想说的话::当我们憧憬“生意好”时,究竟在憧憬什么?



从用户痛点出发,寻找品牌切入点

结合新年的节庆背景,我们最初的想法是做几个贺岁氛围的短视频,为收钱吧的用户——数百万生意人送祝福、打打气。

同时,因为收钱吧的品牌slogan是“生意好,收钱吧”,这句话本身就有很好的寓意,很适合商户间的祝福。

我们决定由此切入,并尽量弱化品牌属性,从商户角度出发,寻找slogan与商家眼中的新年的切入点。

最终决定以“生意好”为主题,通过探寻商户眼中的“生意好”究竟指什么,唤起商家对新年的美好憧憬,也引导受众共同思考收钱吧slogan背后的丰富内涵。



4段真实记录,4种维度层层递进

从商户做生意的初心出发,我们选取了4个维度去诠释“生意好“的内涵。

1.生意好是红火

凌晨5点半的七宝老街,黑漆漆的。街尾小笼包店的灯被率先点亮,店员已经忙活起来,为新的一天做准备。

“准备两个小时左右,就要开门营业了。每天中午11点到2点是最忙的时候,所以我们一般到3点以后开始吃午饭。“第一位讲述者是锡缘小笼包店的吴老板。

从02年到现在,这样的日子,店里已经持续十几年了。十几年来,老街的店换了一批又一批,有的店夏天排满长队,到冬天就活不下去了。“锡缘小笼包能开到现在,是日复一日的兢兢业业换来的。把东西做好,获得顾客认可,生意才能做好,才能真正红红火火。“

2.生意好是成长

“生意做的不算很大,但是谁年轻时候没奋力一搏过呢?现在回忆起来,觉得自己当时真是胆大。“刘老板做了十六七年水果生意。

他口中的奋力一搏,指的是六年前自己新店开业的经历。“开业前8天总共睡了8小时,因为压力特别大。前一家店只有30多平,签这家的时候一下子涨到260个平方,方圆三五公里没人做过这样的生意,进的货堆成了山,也不知道能不能卖掉,特别紧张。“

如今,刘老板的红苹果水果店即将开业满6年,不仅生意红红火火,刘老板自己的角色也渐渐从经营者转变为管理者。“店里每个人都是我的兄弟姐妹,我的家人。好生意,就是和大家共同成长。“



3.生意好是美好

“上海本地人很少有做这行的,说实话,又脏又累,挣得钱也不多。”徐老板经营洗车店十多年了,他说,当初选择做这行,真就是因为自己喜欢。

“我觉得,我们就像汽车医生一样,不仅是清洁车子,还能给顾客带来安全。从我们这里开出去,顾客觉得更舒服、更踏实了,我们也高兴。”

他说,十多年来与顾客建立起相互间的信赖,是生意过程中最美好的事,也是真正的“生意好”的体现。“让我们觉得自己给顾客带来了实实在在的价值,是很美好的。”

4.生意好是安心

“店开在这里十多年,我也在这里打拼了十多年。做生意的时候,孩子总会在店里陪我。我准备食材,她就帮着择择菜、洗洗菜。”高老板做烧烤快20年,他的女儿也在不知不觉中到了上小学的年纪。

”回想起来,我家小孩从小在这里长大。我知道,对我们来说,这里是打拼的地方,对孩子来说,这里是她从小的家。“

高老板说,做生意本质上是为了让家人安心。“生意做得不错,我们一家也算在这扎了根。”



总结

“生意好”,可能是老板之间逢年过节最常见的祝福语。在每一位收钱吧商户眼中,生意好都代表着不同的寓意,但也诠释着老板们对自己、对同行最真挚的祝福。

2019年,收钱吧将继续打造“全能生意帮手”的品牌形象,丰富“生意好,收钱吧”的品牌slogan,并在增值服务方面重点发力。增值服务不仅仅是服务消费者,服务前端用户,更是满足商户更多需求。

因此,比起单纯从品牌角度去向用户拜年、送祝福,收钱吧此次的新年视频策划希望从更深的维度去与商家互动,挖掘商户的真实案例,通过传达商家们对于“生意好”的真实想法引发更多共鸣,借以增进商家对于收钱吧品牌有更加立体的认知、更多了解“生意好,收钱吧”的丰富内涵。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10