互联网

师俊莉:耳软骨做鼻尖需要注意什么

来源:互联网    作者:      2019-02-12

导语:

事实上,当人们看到一个美丽优雅挺翘鼻子的时候,大多数情况下都会把目光聚焦在鼻尖。

如何将鼻尖的美感提升到极致?今天就由联合丽格第一医院首席鼻整形专家师俊莉来为我们说说吧!



师俊莉表示:首先,在获得足量耳软骨做鼻尖整形的同时,又要保持耳郭形状不受影响。也就是说,耳软骨哪里可以取?哪里不可以取?取多少?如何高效利用?这是一门很有讲究的学问。

“取凹保凸”就不会破坏耳郭的轮廓,又可以取到作为鼻尖成型精准的软骨量。术后佩戴耳模会帮助耳朵轮廓及正常形态的维持。



其次,到底是选择耳前切口还是耳后切口切取软骨,也要根据医生设计的鼻尖整形手术方案来决定。如果对耳软骨量要求较多,通常选择耳前切口。术中精细操作,不损伤耳前耳后皮肤的真皮下血管网,彻底止血,并贯穿缝合耳前耳后皮肤,防止血肿形成,这对于预防伤口后期纤维化,疤痕挛缩很重要。

再次,耳软骨到底是带双侧软骨膜?单侧软骨膜?还是不带软骨膜?这是另外一个医生们需要回答的问题。



师俊莉医生说自己喜欢做耳软骨移植时保留双侧软骨膜,这样可以使软骨的弹性和韧性都可以保持到最佳状态。保留双侧软骨膜的另外一个好处是当用缝线固定的时候,其对抗缝线拉力的力量会很强。

师俊莉医生之所以选择耳软骨是因为它与鼻尖软骨同为弹性软骨,在受力时可以“顺力而行”,且撤去外力后又可以很快恢复到原先的位置,具有“记忆功能”。这恰恰是鼻尖的特点,天生的鼻尖软骨的物理性状与耳软骨很相近,术后鼻尖挺翘、柔软、有弹性。



对此师俊莉医生的观点是:目前解决鼻尖的支撑力已经不再有任何技术障碍,但是让整形术后的鼻尖不光外形美丽,并且质感更加逼真,自然,不失弹性,符合生理特性才是更大的挑战,而只有做到上述各点,也才复合更高的审美需求。

以上是联合丽格第一医院师俊莉医生为我们介绍的相关方面的内容,相信大家也了解了,想要变美的你们可拨打4001-581-581咨询,或者到北京市朝阳区广渠路37号院1号楼【联合丽格第一医院】到院与专家面对面交流。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10