互联网

为智慧交通创造无限可能 曹操专车正式更名为曹操出行

来源:网络    作者:      2019-02-14

导语:2月14日,用户在打开曹操专车APP时,赫然发现曹操专车已经启用了“曹操出行”为新的品牌名称。

2月14日,用户在打开曹操专车APP时,赫然发现曹操专车已经启用了“曹操出行”为新的品牌名称。

从“曹操专车”官微上,记者看到了一则言简意赅的更名公告,公告称“2019年2月14日,“曹操专车”品牌和服务全面升级为“曹操出行”。同时“曹操出行”用户端APP更新至4.0版本,全新本地生活产品-“曹操走呗(杭州)”上线试运营,更多新产品功能将陆续上线,为智慧交通创造无限可能。”

记者了解到,全新上线的“曹操走呗”项目,旨在打造一个一键叫车前往出行生活场景上的应用,既能一键发现所在地和目的地好吃、好玩、好看、有特色的去处,又能一键叫车前往。

“曹操走呗项目的灵感从‘一键叫车’而来。” 曹操出行相关负责人介绍说,“它是基于曹操出行基因,孵化出的一个出行场景上应用的新项目。”通过“曹操走呗”,用户可以将本地的餐饮、服务、休闲、娱乐、景点、活动等信息,以用户自己生产内容的方式呈现出来。“透过关注、推荐、距离、时间、定位等维度的推荐方式,一键发现同城吃喝玩乐目的地,减少用户在多个平台跳转搜索、筛选的时间成本。” 曹操出行相关负责人表示。

从网约车起家的曹操出行,经过三年多时间的发展,目前已涵括专车、出租车、绿色公务、曹操帮忙、低碳U品、曹操碳银行、曹操传媒、曹操自游行、曹操走呗等多条产品线。

为了应对日益多元化的用户出行需求和企业自身后续发展的考虑,曹操专车更名为含义更为广泛的“曹操出行”也是势在必行。业内人士表示,低调更名后,曹操出行的品牌印象也将有益于从原先单一的打车业务,扩展至更为全方位和多元化的出行产品和服务内容。

公开资料显示,作为吉利集团战略投资的国内首家新能源汽车共享出行服务平台,曹操出行已在全国30个城市上线运营,投放新能源专车3.2万台;2018年,曹操出行累计服务1.2亿人次,累计行驶里程超过12亿公里。

2018年,依托吉利集团几个大的动作,曹操出行成为首个接入掌上高铁的专车平台,喝到高铁WiFi人口流量红利的头口水。此外,吉利和戴姆勒在国内组建高端出行业务的合作,也让业内对曹操出行的未来发展计划充满期待。

作为城市综合交通运输体系的组成部分,曹操出行也有其自身发展的优势。运营至今,曹操出行一直秉持“新能源+公车公营+认证司机”的B2C模式,为了培养优质司机,曹操出行成立了曹操学院,全面导入百年伦敦出租车司机培训认证体系,对司机进行礼仪、沟通技巧,甚至急救等培训内容。成立3年多时间以来,曹操出行已拥有一支达3万余人的专职认证司机队伍。

2018年在宁波、杭州等地上线出租车业务以来,更是向出租车公司输出了其优质的司机培训体系。可以说,从司机、车辆到平台,曹操出行打通了B2C平台的各个环节,在积累了庞大的数据基础后,曹操出行蓄势在2019年开始新的一轮变革和发展也在情理之中,也为其今后更多元化的发展奠定了坚实的基础。

业内人士指出,未来,曹操出行还可以借助沃尔沃汽车的辅助驾驶与无人驾驶技术、Terrafugia的飞机汽车等前沿科技、戴姆勒奔驰的高端汽车技术,打造更加多样化、高效环保的出行解决方案,为其未来发展提供无限可能。

在移动出行进入下半场比拼的阶段,曹操出行能走多远,越发令人翘首期待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10