互联网

短视频营销如火如荼,是怎样的潜藏价值吸引众多巨头投放?

来源:网络    作者:      2019-02-14

导语:根据iiMedia Reseach(艾媒咨询)数据显示,2018年中国短视频用户规模达到5.01亿人,处于短视频平台第一

根据iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2018年中国短视频用户规模达到5.01亿人,处于短视频平台第一梯队的抖音和快手用户活跃数量维持在2亿左右,预计未来中国短视频行业用户规模仍将保持稳定增长态势。从这组数据可以清楚的看出国民对短视频这一形式多么的青睐,就连风靡全国的手游”农药“与”吃鸡“,或许都不能和它一争高下。

而这样火爆的短视频平台,无疑具备了品牌营销的基本土壤,可以为品牌主的投放带来大规模的曝光。因此作为快手官方广告服务商的红顶天传媒认为品牌营销趋势也将随风而动,由图文逐渐向短视频演变,占据大量移动互联网用户时间的短视频平台势必成为新时代的营销蓝海。

比如在过去一年当中,短视频平台龙头之一的快手就诞生了多次现象级口碑传播事件,如“百雀羚 × 快手造梦季”活动、”小米米粉节“活动、“唯品会定向推广”活动等,都达到了亿级流量传播效果。

而作为第一批入驻快手的广告服务商红顶天传媒,自2016年开始就帮助众多新锐企业通过快手整合营销在本有市场实现弯道超车,例如电商平台熊猫优选、美妆品牌丽普司肽、WIS+、游戏软件玩吧APP等。通过敏锐的市场判断与丰富的营销经验,在帮助众多中小品牌实现品牌与销售价值双赢后,红顶天传媒也受到了巨头的青睐,为其成功打响快手第一战。在18年至今的这段时间内,与天猫、淘宝支付宝等大牌合作,先后操盘了“天猫双11十周年预热”、“支付宝年年有余”、“淘宝城市狂欢节”等活动,在快手触发巨大品牌声浪,带来庞大曝光度的同时转化海量新用户。

而通过几年时间的快手整合营销服务实操经验,作为快手官方广告服务商的红顶天传媒认为,虽然平台用户量的多少是决定品牌主是否在该平台投放广告的重要因素,但除此之外还有两点关键因素与其共同决定该平台是否具备良好的投放价值,即”平台流量“、”用户价值“、”传播手段“三大因素缺一不可。

一、平台流量

平台流量就是平台用户量的多少,这一因素从根本上决定了传播内容的覆盖面。以快手为例,其高达2亿的活跃用户意味着在你的身边,每十个人就至少有一个人在使用快手,而对于广大的品牌主来说,快手这样的龙头短视频平台无疑是具备基本营销土壤的。

二、用户价值

用户价值主要体现在用户属性方面,即年龄、地域、偏好、购买力等。因为品牌主在选定投放渠道时,必定需要考量这个渠道的用户属性是否契合自己产品的目标用户,而对于相当于中国社会缩影的快手,这个问题则显得可有可无,因为不论你需要什么样的客户,只要内容与方式适当,在这里都可以找到。

三、传播手段

传播手段就是该平台上能够与用户互动的方式,或者说辅助产出内容更好的传播的方式。就例如快手上的商业号、话题标签、同城活动、直播PK等创意营销方式,可以为品牌主进行营销时提供多种多样的思路和全新的解决办法,效率更高的传递品牌信息。

因此,作为快手官方广告服务商的红顶天传媒认为,短视频凭借更具代入感、传播力更强的特性,以及庞大且持续增长的年轻用户群,将逐渐取代图文成为品牌营销的重要的战场。而快手在”平台流量“、”用户价值“、”传播手段“等方面的实力也正在被越来越多品牌广告主所认可。与此同时,随着2019年快手商业生态的逐渐完善,也会有愈来愈多的品牌参与进来,而当不同层级的客户激活快手业务,也将进一步加速快手的商业化进程,对于广大中小型客户来说,势必造就新的“社交电商元年”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10