互联网

香丹清:科学调理肠胃不适才能真正健康

来源:互联网    作者:      2019-02-14

导语:

正所谓:每逢佳节胖十斤。春节期间,自然少不了各种聚会、探亲访友。在难得团聚的美好日子,很多人都会选择大吃大喝来庆祝内心的欢愉、快乐。不过,香丹清肠道研究所专家提醒:长时间暴饮暴食以及作息时间不规律,很可能导致胃肠功能紊乱,直接影响消化系统功能及免疫功能运作,原本喜气洋洋的春节变成了一场健康“劫难”。

其实除了春节期间,平日里快节奏的生活也让很多人患上了肠胃疾病,具体表现为小便排泄不畅或大便干结、便血、痔疮,以及内分泌失调,身体内毒素排不出,导致脸上长痘痘、粉刺、黄褐斑等。那么,该如何避免肠胃不适?

香丹清肠道研究所专家建议如下:

方法一:细嚼慢咽,“七分饱”

现代人生活节奏快,吃饭常常狼吞虎咽。如果进食过快,极易引起胃溃疡、胃炎等胃肠道疾病。而如果细嚼慢咽,增加每餐饭的咀嚼次数,口腔内唾液会帮助分解食物,肠胃收的更好。此外,每餐饭也不宜过饱,否则给肠胃增加负担;

方法二:学会缓解压力和焦虑情绪

现代医学认为,胃肠道是最大的“情绪器官”,易受神经、内分泌系统协同支配调节,其拥有的神经细胞数量仅次于中枢神经,对心理刺激十分敏感。压力过大,人的消化功能也会随之降低,食欲不振、腹部隐痛、反酸、烧心等症状频频出现。所以,人们要学会保持良好的心理状态,正确看待生活、工作中的压力。

方法三:多吃富含VC的水果和蔬菜

通常,深色蔬菜含VC较丰富的包括青菜、韭菜、菠菜等;含VC丰富的水果包括猕猴桃、柑橘、红果、柚子、枣等,这些蔬果能很好的调节肠胃酸碱平衡,补充肠胃营养,缓解肠胃过油过腻的情况。

方法四:不滥用药物

患有肠胃疾病的人多会选择服用各种药物解决,若不考虑自身情况滥用药物,会直接或间接损伤胃黏膜,引起炎症和溃疡。滥用抗生素还会杀死肠道中的正常菌群,使其失去对致病菌的抑制作用,导致肠道菌群紊乱。

当然,市面上也有一些对身体健康刺激性小,尤其是对润肠通便很好的产品,比如香丹清。香丹清含三味天然草本植物精华:润肠通便的芦荟可促进排泄,补气健脾的黄芪能增强肠动力,润肺益肠的银杏果则可以美容祛黄褐斑。

不管是春节还是日常,人们都应该注意肠胃健康,规律作息、饮食合理。当然,常备一盒香丹清,随时缓解肠胃不适,促进肠道有益菌的生长繁殖,提高机体的免疫力,也可让肠道保持健康、活跃状态!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10