互联网

8Manage:企业信息化管理该选择SaaS软件还是传统软件?

来源:互联网    作者:      2019-02-15

导语:

近几年,针对SaaS软件和传统软件之间的竞争,业内曾普遍持观望乃至唱衰的态度。尤其随着互联网在人们生活、工作、社会发展等各个方面的深度融入,一些传统软件企业发展减缓,逐渐影响波及到企业云软件领域。甚至,随着SaaS软件云技术开发及市场化遇阻,有人更是一度惊呼SaaS云发展遇上寒冬了。

然而,互联网真的是寒冬降临过么?有部分相对理智的业内人,他们反倒纷纷指出,寒冬并不是行业的寒冬,而是商业模式的寒冬。而如今,经过业内的振奋与更替,寒冬已过的呼声渐渐响起。以各领域的企业用户需求为出发点,企业管理者们也纷纷提出疑问:我们该选择SaaS软件还是传统软件?



之前有看到一则报告,是关于软件业的下一个十年,中国软件运营服务(SaaS)市场发展趋势的研究报告。其内容主要是针对当前软件和互联网领域发生的种种变革的见解阐述,主题思想是说明软件行业的变革并不是偶然的,而是代表着未来软件业的发展方向(SaaS)软件运营服务。

这里,所谓的SaaS是Software-as-a-Service(软件即服务)的简称。确实,对于许多小型企业来说,SaaS是采用先进技术的最好途径,它消除了企业购买、构建和维护基础设施和应用程序的需要。对于广大中小型企业来说,SaaS是采用先进技术实施信息化的最好途径。但SaaS绝不仅仅适用于中小型企业,所有规模的企业都可以从SaaS中获利。

不同于传统软件的一次性购买模式,SaaS是由软件商将软件统一部署到云端,用户只需要租用软件商提供的云端服务就能直接进行经营管理,不需要再去花大价钱直接购买软件。可以说,SaaS的服务模式给用户带来了更轻便的服务与更优惠的价格。

虽说,现在中国企业级SaaS还不够成熟,但是向SaaS转型已经成为了众识,经过2015年的热炒,2016年的用户价值回归,SaaS在2017年才真正成为企业级管理软件的重头戏,企业级SaaS的原动力开始向各个领域渗透。

2018年1月,比特网"数客"调研平台组织了针对中国百家企业管理软件应用现状的调研,覆盖制造、教育、金融、互联网、医疗、电力、化工等多个行业。其调研结果显示:大部分企业的管理软件都已被云化。这些应用包括:ERP(31%)、CRM(8%)、OA(23%)、HR(7%)BI(16%)等。

由此可见,要问管理软件的未来趋势是啥?非云莫属!尤其近两年,大大小小的管理软件厂商都在向云转型,"SaaS"几乎成为企业级应用类软件的代名词。其中,在业内发展较为引人瞩目的,像广州高亚科技推出的8Manage SaaS产品,就是专注于打造企业全面数字化、各模块自动打通的云端一体化企业管理系统,做有深度的企业管理SaaS,涵盖CRM、SPM、PM、HCM、OA、Timesheet等功能及服务。



8Manage SaaS 产品与市面上SaaS 产品有什么不同 ?很显著的一点,8Manage 是单租户私有云,每个客户的数据是独立的,可单独完整地提取出来,确保数据的独立性,完整性与安全性。而市面上的SaaS 产品大多是多租户私有云,客户的数据没办法单独完整地提取出来。

同时,8Manage 支持PC端,iPad, 手机端,多端一体,手机端功能全面完善,用户通过手机就能完成99%的管理与运营工作,工作效率翻倍。8Manage 的所有模块基于一体化架构设计而成,各模块自动打通,并且支持离线审计跟踪,所有数据的来龙去脉与任何更改都实时追踪记录,数据准确可靠,提高了协作与交易的透明度,信任度和效率。

此外,8Manage SaaS 提供系统软件+托管服务的一站式服务,用户购买8Manage 即买即用,完全不用担心任何IT运维及维护,大大降低成本,提高效率。8Manage SaaS还提供丰富且简单易用的自定义工具,用户不需任何编码或IT的协助可自助轻松快速地进行自定义字段、页面、审批流程。最重要的是,8Manage不仅支持SaaS,同时也支持本地部署的模式。无论用户选择哪种部署方式,8Manage都能完美支持。重点是,8Manage 的SaaS软件不仅满足中小型企业需要,同时更是中大型企业的优选。

尤为令人称赞的是,8Manage软件100%支持二次开发,可根据用户的需求进行客制化,并且是由原设计与开发团队带领客制化,速度快且成本低。可以说,在行业寒冬逢春之后,有了8Manage,您还在犹豫选择SaaS软件还是传统软件吗?


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10