互联网

币安慈善:区块链上的非洲儿童午餐

来源:互联网    作者:      2019-02-15

导语:

“今天吃了什么?” ——这是每天发生在我们身边人人习以为常的对话;“今天有饭吃吗?”——这却是在非洲贫民窟学校中上学的孩子们每天都面临的现实问题。

当绝大多数人正在庆祝春节的年夜饭桌上谈笑风生时,在一万公里外的地球另一端,乌干达首都Kampala附近一个名叫Kasaganti的小村落里,几名90后中国志愿者在尼罗河畔的夕阳下,与围绕着他们的当地儿童对视。这些年轻人放弃寒假的悠闲时光和春节与家人团聚的机会,飞跃万里重洋,在酷热难耐又蚊虫泛滥的环境中,帮助乌干达这所学校的学生供餐,日复一日。



即使是在科技飞速发展,民生得到不断改善的现代社会,饥饿——仍然是困扰全球健康状况改善的头号问题。在全球5周岁以下的儿童中,每年约有310万死于营养匮乏和饥饿导致的各类疾病。在发展中国家,平均每六个儿童中,就有一名儿童的体重严重低于健康标准。这些冷冰冰的数字背后残酷的现实,足以激发来自全世界热忱的慈善人士的满腔热血。在非洲肯尼亚,乌干达,坦桑尼亚等国家地区,生活在贫民窟的大部分人平均每天仅有1美元收入,一天只能吃上一顿饭。虽然一名小学生在学校食用早餐和午餐每日仅需要0.3美元,但是当地大部分家庭收入微薄,无力支付这一费用。

据OECD统计,非洲国家平均每年收到约200亿美元援助资金,其中约12%流向人道主义援助领域。令人唏嘘的是,源源不断撒向非洲的援助资金,并未产生我们所期待的效果。对传统公益模式的改革,是我们可以现在就迈出的第一步。如何建立一套可持续的模式和系统帮助未来越来越多的欠发达国家地区和学校,学生;如何让项目实施的过程更加透明公开,多方参与,紧密监督,同时让全球更多的热心人士直接参与到项目中来,区块链技术提供了一种可能。

2019年2月19日,币安慈善基金,将联合“造梦公益”组织,在乌干达Jolly Mercy Learning Centre正式发起“币安区块链免费午餐”项目;Zcoin公司也加入这一倡议,为该学校的学生捐赠2019全年度的早餐与午餐。

币安区块链免费午餐于2019年2月上线币安慈善平台,是第一个全世界热心人士可直接参与,帮助数量巨大的欠发达国家地区贫困儿童的社会实验。项目中,每一个受助儿童及家庭会拥有独立的数字资产地址,在隐私保护的前提下公示,信息完全公开透明。善款将直接捐助给最终受益人,全球任何一个角落不管是美国,中国或澳大利亚的每一个人都可以直接参与和捐助,减少了传统公益项目多方环节和国际资金流转成本。区块链免费午餐中每一笔捐助都支持全程进行透明查询和追溯,并且过程中不每一次流转都会记录在区块上永远不可篡改。项目中每一个参与方包括NGO,学校和社区供应商都在区块链支持系统中完全透明,接受每一个人任意时间的查询和监管,100%确认善款最终到达到了预定的接收方,帮助了需要帮助的人,有效保障善款的安全使用,同时提高效率,降低成本,从而探索建立可持续的公益新模式。



情感渲染无法真正帮助非洲脱贫。让公众因了解和支持,让公益因透明而更可持续,是币安区块链免费午餐项目的发起方和捐助方,在区块链对公益创新的领域走上探索之路的初心。

我们知道,爱的光芒与和理性的光辉,将与这赤道夕阳的余晖一起,映在这些可爱的面庞上,伴随他们成长为健康,自由,乐观的少年。



关于“币安区块链免费午餐”

2018年10月全球最大的数字资产交易所币安在瑞士日内瓦总部联合国贸易和发展会议上发布全球首个区块链透明慈善平台,立志于通过区块链技术推动真正的“价值交换”,帮助数亿世界金字塔底端的人民建立“经济身份”和世界重新整合起来,真正从全球发展中受益,在这个契机下区块链免费午餐应运而生。同年12月,币安慈善基金会同造梦公益达成深度合作,联合发起区块链免费午餐项目,在非洲协力帮助更多贫困国家儿童解决饥饿和就学问题同时引入区块链技术探索全新公益可能,以便支持更大规模,更直接,更透明和可持续的公益模式。

币安区块链免费午餐首期试点在乌干达Jolly Mercy Learning Centre进行,Zcoin为该学校捐赠24000美金等值数字货币,项目周期为一年,项目全部信息公示在币安慈善平台www.binance.charity,欢迎全球热心人士参与和监督,

目前第一批项目志愿者已前往乌干达进行项目执行工作,届时项目也正式向届时将面向全球公开招募志愿者,共建公益+区块链创新公益模式。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10