互联网

石家庄丰益肛泰医院提醒您:元宵佳节汤圆爽,团圆更要团健康

来源:互联网    作者:      2019-02-15

导语:

农历正月十五是元宵节,又称上元节、元夜、灯节。正月是农历的元月,古人称"夜"为“宵”,所以称正月十五为元宵节。元宵节是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是为了庆贺新春的延续。



“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”正是宋朝诗人辛弃疾作于元宵节之夜,从古至今,人们对元宵节都格外重视。吃元宵,品元宵,元宵佳节香气飘;猜灯谜,耍龙灯,喜气洋洋好心情;踩高跷,划旱船,多彩生活展笑颜——是庆祝元宵节的写照。



欢度佳节,肯定离不开吃。庆祝不同的传统节日吃的食物也不一样,元宵节的主角是元宵或汤圆。“元宵”,是北方人的称谓,南方称“汤圆”或“汤团”。不管元宵还是汤圆,都寓意着团圆、幸福、美满。一家人聚在一起、吃元宵、庆佳节,其乐融融,小小的元宵承载着中华民族两千年的饮食文明和美好的祝福。

美好的祝福中,肯定包含健康。石家庄丰益肛泰医院提醒大家的是:元宵或汤圆的“皮儿”是糯米做的,糯米中含的淀粉是支链淀粉,在肠胃中不好消化吸收。所以,不宜把元宵或汤圆做为主食大量食用,原则是适量为止。元宵佳节汤圆爽,大吃之前想一想,团圆更要团健康哦。



元宵佳节夜,邀三两宾客,坐一桌团圆,觥筹交错之余,赏花灯、猜灯谜灯谜高挂,礼乐声鸣,最幸福的时刻莫过于此,对于很多人来说过了元宵节,这春节才算圆满结束吧。石家庄丰益肛泰医院全体医护人员恭祝大家元宵节快乐,用守护健康的深情照亮你心中的温情。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10