互联网

微电影《故乡的云》讲述花果园人“筑梦未来”故事 曾获贵阳市第四届微电影大赛优秀奖

来源:网络    作者:      2019-02-18

导语:在贵阳市第四届微电影大赛上,由南明区委宣传部指导,宏立城集团拍摄的微电影《故乡的云》在网络票选中名列第三

在贵阳市第四届微电影大赛上由南明区委宣传部指导,宏立城集团拍摄的微电影《故乡的云》在网络票选中名列第三,并最终从近400部作品中脱颖而出获得此次大赛的优秀奖。值得一的是,《故乡的云》是所有获奖作品中唯一一部完全由企业的非专业人士拍摄的影片,参加拍摄演员、摄影场记等所“剧组成员”,都是宏立城集团的员工。

图片59.jpg 

《故乡的云》讲述了一位生长在南明区花果园棚户区的小女孩,凭借自己的努力,获得奖学金,出国留学。既收获了美满的爱情,也得到在国外工作的好机会。 然而在看似光鲜的生活背后,是她作为一个异乡人的落寞,以及一次次在梦中对故乡的牵挂。因此,她在选择接受国外工作之前,悄悄回一趟家。

图片60.jpg 

(微电影创作团队合影)

顺利回到家乡的她,被眼前的巨变震惊了:昔日脏乱的棚户区已经变成了现代化的高楼大厦,幼时一起玩乐的朋友都有了各自的事业。而家乡正蓬勃发展的大数据产业正是她可以大展拳脚的领域。于是,她思索再三选择留下来,但她这一决定遭到男友的激烈反对。在不理解、不接受的爱情危机中,她坚持住没有动摇,在家乡开启了自己的事业。其实不只是她,不少来自全国各地的优秀人才都选择了在这片土地上留下。

图片61.jpg 

故事听起来,好像有些熟悉,没错,故事的主人翁只是千千万万个留学归国,建设家乡的游子的缩影。影片用艺术的形式,对“故乡的云”做了一个圆满的解释,让离开故乡的人,最后都回到故乡。“故乡的云”一语双关,既表达了游子对家乡的思念,也展现了贵阳大数据、云产业的繁荣发展。主人翁的回归,是一份乡愁,更是一份展望。

图片62.jpg 

实际上,这个微电影所讲述的,某种程度上就是发生在花果园的真实故事。为了给发展战略转型打下人才基础,宏立城集团招收了60余名高级管培生,作为未来管理高层的“接班人”,他们当中,有不少就是热爱家乡的“海归”,主创者张雪梅主是这个团队中的一员。她本科从清华大学毕业后到英国牛津大学读完硕士,回国后即加入了宏立城集团,成了无数“贵漂”之一。

图片63.jpg 

作为大型、新型城市综合体的花果园,正以先进的设计理念,恢宏的建筑群体,四通八达的便利交通,以及良好的商业配套,成为贵阳市的核心商圈和创业之城,吸引着越来越多的优秀人才在此实现自己的人生梦想。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10