互联网

通联数据出席毕马威中国领先金融科技50企业颁奖典礼

来源:网络    作者:      2019-02-19

导语:近日,“毕马威中国领先金融科技50企业(华东华西区)颁奖典礼暨研讨会在上海举行

近日,“毕马威中国领先金融科技50企业(华东华西区)颁奖典礼暨研讨会在上海举行,包括通联数据在内的金融科技公司共聚一堂,探讨金融科技的未来发展。

本次研讨会的主题为实践金融科技创新,引领智能时代潮流。毕马威中国副主席龚伟礼表示,2018年以来,金融监管日益趋严,但严格且高质量的监管有利于推动真正有含金量的金融科技创新。

上海自贸区陆家嘴管理局副局长任凯锋在致辞中表示,近年来,以大数据云计算、人工智能为代表的现代信息技术蓬勃发展,广泛渗透到各个领域。随着现代信息技术与金融行业的融合日益加深,金融科技正在快速创新、应用和推广,对金融业的发展带来了日益深刻的巨大变化。

通联数据CEO王政在颁奖典礼上表示,科技在金融领域的应用大幅提高了金融业的效率,比如智能投研让投研流程自动化,提高了投资研究的效率,智能投顾、智能客服的应用也大幅的提升了金融服务的效率。效率的提高自然降低了金融业的成本。

通联数据是由金融和高科技资深专家发起,中国万向投资成立的一家金融科技公司。公司融合人工智能、大数据、云计算等前沿技术,建立了新一代智能投资管理平台。通联数据已连续两年入选中国领先金融科技50强。

王政认为,未来2-3年,金融行业一个开放的平台体系将会建立起来,在投资科技领域,智能投资和智能投顾是主要的两大发展方向。文本信息的处理、图片信息的提取、融入专业知识的知识图谱、自动化分析框架的构建,这些都是智能投研的一部分。在智能投研的基础之上,我们可以进一步构建更加高效、更加智能的投资管理能力。智能投顾则是从资讯、炒股到资产配置的综合的服务,为不同的用户做智能化的匹配,给出个性化的投资建议。

活动上,毕马威就三个金融科技热点举办了圆桌研讨,上榜企业代表就“智能金融时代的金融科技创新”、“产业转型与消费升级时代的金融科技创新”、“强监管时代的金融科技创新”等主题,分享了大数据、人工智能、物联网、区块链、云计算等技术在金融领域的最新应用进展,并展望了未来的发展趋势。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10