互联网

拼团新趋势,大千超市验证团购不等于质量差

来源:互联网    作者:      2019-02-19

导语:

社交电商的兴起让“拼团电商”在2018年格外火热,在拼多多的带领下,社交电商成为了资本寒冬期的新希望,而拼团成为了社交电商行业营销过程当中,实现流量裂变的重要手段。

2018年,拼团模式吸引了众多头部电商的关注,淘宝支付宝打通了拼团功能,京东上线拼购品牌,随后,苏宁小店和永辉超市等也陆续展开了对社区拼团的探索,对拼购市场不断地加强防御和狙击。在各个电商平台涌入以及新拼购平台的创建下,拼团电商在2019年充满了挑战,或将迎来一次大型的洗牌。


图片1.png


2018年末,“社区团购”的拼团新一轮小趋势出现

在2018年末,各大平台频繁的动作也释放出许多信号,他们结合平台特色入局拼团,新一轮小趋势正在出现,而社区团购成为了各大头部电商争相入局的热门赛道。

 大千超市:拥有优质渠道,社区拼团势在必行。

也是在2018年低,大千生活创建了大千超市板块,以“低投入、轻运营、快盈利”为优势,大千超市建立了本地社区拼团服务,让线上拼团转移到了线下的社区拼团,并且以“团长”做为分发支点,通过微信群、小程序等工具,深挖社区场景。

大千超市拥有大量的线下渠道,与多家本地优质供应链合作,结合大千生活平台的线上线下运营,不仅能够为社区拼团快速提供高品质的商品,还能够减少库存和损耗,降低运营成本。作为大千生活的一个零售创收板块,在打造本地新零售的过程当中,面对社区拼团的强劲风口,大千超市自然是要迎风而上。

普通的社交拼团,是基于强烈的社交属性才得以兴起,而因为这个模式发生在社群成员之间,强化了朋友之间的社交关系,通过基于微信社交场景,缔结相同圈层的人,转发至其他微信群活朋友圈内,才使得粉丝量呈裂变式增长。而大千超市在布局社区团购的过程当中,以团长为支点、小区为环境,借助比普通社群更加真实的邻里关系来建立信任纽带,既减少了社群的运营难度,也更高程度地帮助商家提升了商品质量的可信度。

很多人认为,低价拼团=质量差,为了解决这个问题,大千超市不断地寻求降低成本的方法去保证商品的性价比。而社区团购模式通过与本地生产厂家合作、减少中间商和运输损耗、借助团长减少宣传成本等的相关模式正好符合大千超市的需求,通过不断地布局下沉市场,预计2019年大千超市就能够成立1000家,日均20万单左右,年交易额60亿的目标。

在零售市场的不断转变下,消费者越来越追求性价比,未来的模式当中中间环节将会越来越少,平台之间的竞争重点转移到了渠道和供应链上,所以掌握着众多优质渠道的大千超市对整个社区团购示范效应的成功打造,也只是时间问题。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10