互联网

武汉杨水斌医生隆鼻:肋软骨鼻综合手术诊断

来源:互联网    作者:      2019-02-20

导语:

医院名称:武汉爱思特                     医生姓名:杨水斌

手术时间:2个小时                         适用于:隆鼻肋软骨隆鼻 鼻综合

面诊方案:半肋软骨鼻综合+膨体+筋膜组织丰鼻背+软骨丁填鼻基底+鼻尖再塑

服务时长:2个小时左右

一、患者术前术后对比图





二、患者术前面部诊断报告:

丽丽最大的心病就是她的鼻子,凹陷的山根,宽大的鼻头,显得人笨拙,一点也不洋气,狠狠的拖了颜值的后腿,导致她不自信,其实除了鼻子,她其他五官长得还不错,相信改善一下鼻子她会更漂亮的。

从术前的照片可以看出,丽丽脸较为扁平,鼻背低塌,鼻根凹陷,加上鼻基底下陷,鼻头钝圆,无鼻尖表现点,缺乏立体感,丽丽沟通了自己的改善需求,希望鼻梁挺、鼻尖翘、鼻背要有一定的弧度,增加鼻子的立体感和精致感,结合丽丽的鼻部基础,为了让鼻部形态的改善效果达到最佳,考虑到肋软骨鼻支架成形术的支撑和塑形效果均优于耳软骨、鼻中隔软骨、人工骨等,所以使用肋软骨丁填鼻基底,并进行鼻尖再塑,并使用膨体垫鼻根,为了防止假体外形显露,需要在雕刻好的膨体表面取筋膜进行覆盖。

三、术前数据诊断:

1.前鼻脊(ANS)低平、鼻翼外侧缘悬垂;

2.鼻小柱-上唇角(CLA)60°、上唇倾角-10°、鼻小柱倾角80°

3.鼻根突出度(CP-RP):11mm

4.鼻尖突出度(TIP):0.517mm

5.Legan 面部凸度角:-10

四、术前诊断照片:



五、手术方案规划和说明:

1、膨体垫鼻根

2、筋膜组织丰鼻背

3、软骨丁填鼻基底+鼻尖再塑

4、采集第七肋软骨作为移植物,鼻背膨体植入物

5、规划和说明照片:



六、手术记录:

1、置膨体位于山根处

丽丽希望鼻根鼻背有自然的弧度,同时垫高鼻背,让鼻子更秀气,置入膨体,膨体聚四氟乙烯材质,柔软、与组织贴合度较好、不易吸收,带来的是自然柔和,不生硬的效果

2、取筋膜组织瓣覆盖移植物

针对丽丽鼻梁皮肤较薄,担心移植物外形显露的问题,运用局部筋膜组织瓣覆盖能够降低移植物显形的风险,同时还能够让患者的鼻形态更加柔和自然。

3肋软骨垫鼻尖、鼻基底

丽丽要求鼻尖翘,有自然的弧度,由于肋软骨兼具硬度和柔韧性,置入后效果更自然真实,术中取根肋软骨,用软骨材料对鼻尖进行调整,胸部以下留有3-4cm的切口。垫鼻尖同时进行鼻翼基底抬高,同样使用肋软骨片垫鼻基底凹陷处,能有效改善凹陷情况。

七、手术记录照片:






(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号