互联网

新时代新挑战,蓝光发展找准定位蓄力前行

来源:网络    作者:      2019-02-20

导语:中国经济从崛起到腾飞,已然进入到一个高质量发展的时期,也带动了中国消费以及中国各行各业的发展

中国经济从崛起到腾飞,已然进入到一个高质量发展的时期,也带动了中国消费以及中国各行各业的发展。在这样一个新时代里,蓝光发展(证券代码:600466,SH)重新定位企业未来发展,走上转型与创新之路,实现品牌升级。

1.jpg 

作为资深的川派房企,蓝光有着对四川这片土地特有的感情,也更容易面对这篇土地上的人群来“动之以情”。2018年7月20日,蓝光发展在这片土地“动了手”,唱起了“川调”。深挖四川“味道”,蓝光发展以链接者的角色,将四川多城市的“四川腔调”融于“川调”的概念。以此为核心,“川调”话题吊起了四川人的胃口,新媒体传播、线上线下呼应、定制化跨界合作,品牌知名度与品牌美誉度获得了双丰收。

此次传播,蓝光发展通过对成都市中心地铁墙的事件炒作、“川调”潮流视频的策划发布、跨界旅游平台驴妈妈品牌的活动落地,将话题制造的手法进阶到更多元的维度。当你知道了“川调”,紧接着更有一系列解读、抖音挑战、线下活动会接踵而至,热辣的“川调”狂欢,让市场氛围冷不下来。

新时代新思维,“美好生活需要”成为各行各业的新定位,转型与创新则是每个行业正在面临的新课题。作为支撑起中国经济高速发展的支柱性产业之一,房地产行业感受最深。为应对新时代的经济趋势、宏观政策和市场需求变化,以蓝光发展为代表的各房地产企业纷纷以 “美好生活服务商” “美好生活综合运营商”等作为企业新的发展定位,在多个发展方向上进行着调整和变革。

所谓 “物竞天择,适者生存”。 这是一个市场竞争的过程, 也是一个自我进化的过程。找到这个行业里正在发生积极基因突变和代表未来行业发展方向的样本,可以为生态链中的参与者提供借鉴和参考,也将为行业发展提供重要的启发和思考价值。而蓝光发展则是一个最好的企业样本。

如今蓝光发展以四川为大本营,持续向全国多个城市进军,初步绘制了全国的商业版图,向着既定目标又迈进了一大步。相信在崭新的征程中,蓝光发展将继续奋勇前行,攀登新的高峰。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10