互联网

奇葩公司按体重发开工红包,网友:肉肉终于有用了

来源:互联网    作者:      2019-02-21

导语:

每逢春节胖三斤。节后减肥通常是爱美的年轻人们普遍的烦恼。

不过,增多的肉肉也有派上用场的时候。2月20日,有知名视频博主在微博曝光了某公司发开工红包的“搞笑”场面:视频显示,该公司老板别出心裁, 在春节后第一个工作日,贴心的为员工准备了一斤肉换一块钱的开工红包。剑走偏锋的玩法,堪称把开工红包玩到了新高度。



这家公司老板通过视频记录了员工称体重领红包的画面,老板拍完视频后,直接根据体重来发视频红包。 平时被嫌弃的体重,在领开工红包时却派上了用场。

根据“可以携带一件道具”的“合理” 规则,机智的员工们现场为自己定制了“增肥计划”,这无疑对于苗条的员工非常“不友好”, 只能更加卖力地寻找“外援”。



有人抱着桶装水、消防栓,也有小伙伴扛起了沙发,可能体重秤没有经历过这样多番残酷的 “碾压”,终于,一位员工抱着沙发踩上去的时候,体重秤“壮烈牺牲”,最终该员工获得了 200元的大红包,引得群里的同事拍手称赞。



而这位老板选择这样的方式发红包也是经过深思熟虑的,他表示,考虑到“每逢过年胖三斤”,想借着开工发红包这个机会,拿体重这个事儿调侃一下大家,所以就把视频红包发到了多闪群里面。 果然,群里面大家对同事的体重兴致勃勃地围观,在一片热闹的氛围中,大家的“节后综合 症”也痊愈了。

该公司独特发红包方式在微博上曝光后也引发了网友热议。有网友笑称,每年春节后都吃成胖子,我这体重能让老板发红包发哭。也有网友表示疑问,这个公司的目的是什么,有机智的网友答道“这可能是生产秤的企业吧。”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10