互联网

绿瘦:人类对抗脂肪之路——充斥着骗局和血泪

来源:互联网    作者:      2019-02-21

导语:人类是从什么时候开始以瘦为美的?说起来这可以追溯到农业文明时期,有了稳定的粮食供应和物质积累后

人类是从什么时候开始以瘦为美的?说起来这可以追溯到农业文明时期,有了稳定的粮食供应和物质积累后,大家的审美观便开始发生变化,以往象征着生育力的丰腴身材被舍弃,娇小玲珑的身材则受到追捧。为了追求美,人类也走上了一条充斥着骗局和眼泪的减肥之路。



把目光投到春秋战国时期,据《墨子》记载:“昔者楚灵王好士细腰,故灵王之臣皆以一饭为节。”。在当时生产力较为低下的情况下,为了减肥,妃子和大臣们采取的方法十分简单粗暴,那就是不吃饭、甚至吞下布帛缩胃。这导致的后果就是“楚王好细腰,宫中多饿死”。

随着时间的推移,人的创造力也被发挥出来。元朝发明出用动物鬃毛做成的“鬃刷”来减肥,使用方法听着就很疼,直接用“鬃刷”在身上搓洗,直到皮肤泛红为止,这种疼痛恐怕不是谁都能忍受的。

随后用木板和金属制成的紧身衣也出现了,在这一点上,中外人民可以说想到了一块。无论是明朝的宫女,或者是西方的贵妇,都用这种类似于自残的方法收紧腰部达到节食的效果和外在的美观。实际上,这种压迫会挤压肋骨甚至会刺穿扎破内脏,十分危险。除此之外,服用氨水、用砒霜洗澡可以减肥的说法也广为流传,这些骗局可谓危害甚大。

进入20世纪,人类社会愈加开放,以往深藏于闺中的各类减肥方法开始广泛传播,减肥药也被研制出来。随之而来的减肥潮中,各类骗局大行其道,有的厂商声称自己的肥皂洗澡就能减肥,有人提出减肥鞋垫,还有冰淇淋、饼干,绦虫,各种稀奇古怪的减肥方法都不乏追随者。

随着科学的发展和教育水平的提高,现在大家在减肥方面已经趋于理性,也更加愿意相信科学。企业也在不断开拓创新,各种科学的减肥方法被研究出来。其中绿瘦集团提出了“数据化管理”,即用数据驱动的方法打赢这场人类的脂肪战争,成为数据驱动商业的成功范本,也在减肥的发展史中写下了重重一笔。未来,人类还将与脂肪继续斗争,不过这次,有科学和互联网的帮助,我们也许不会再走那么多弯路。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号