互联网

打造立体式免费上网矩阵 WiFi万能钥匙帮你解决出门连网难题

来源:互联网    作者:      2019-02-21

导语:

春节假期结束,返程热潮已正式拉开序幕。对于长途旅客来说,连网无疑是漫长旅程中的重要需求,许多游客都会选择用手机娱乐消磨时光。但是,高铁、飞机这些典型的出行场景却恰恰是网络资源的“重灾区”。

在航空领域,海航、国航等国内航空公司早在2011年就已经开始了空中上网的试点探索,但是受制于技术和运维成本,航空WiFi仍面临着僧多粥少的局面,仅有部分机型、少数人群可以使用航空WiFi,且带宽十分有限,无法满足全舱旅客的上网需求。而在旅客运送量最大的高铁中,如今也仅能实现在复兴号等少量车次上提供免费WiFi,多数游客仍无法在高铁上使用WiFi上网。

技术瓶颈、商业化难题、缺乏资金是目前高铁和航空WiFi建设面临的主要问题,民间资本的进入则被视为打破这一僵局的突破点。近年来,传统行业与互联网行业不断走向融合,以航空WiFi为例,2017年3月 ,WiFi万能钥匙运营公司连尚网络宣布战略投资航空WiFi服务提供商世纪空联,双方在空中网络建设上不断展开合作尝试。在连尚网络的资金、流量、技术扶持下,目前世纪空联已与商飞、空客、波音开展战略合作,累计服务乘客超过200万人次,飞机上的信息“孤岛”正在逐步被打破。

连尚网络是全球月活用户数最大的互联网公司之一,在WiFi产业内有多年深耕经验。航空WiFi仅仅是是连尚网络的上网事业版图的一部分,近年来,连尚网络瞄准用户不断提升的网络需求,构建立体式的免费上网矩阵,将更多人群和场景纳入网络世界中。

除了世纪空联之外,连尚网络已经与中国寰创、亿点连接、中国电信awifi等达成合作,通过战略投资和合作共建的模式,布局厂区、校园、机场、航空、智慧城市等场景的免费网络。目前,连尚网络合作热点已经覆盖了中国150多所中国高校、500多所大型工厂以及广场、交通、政务、商业等各类生活场景。除了拓展外部合作伙伴之外,连尚网络也在不断丰富自身产品形态。通过自主研发SSRP路由器,推出流量卡业务“连尚万能卡”,以及“梦想钥匙”公益行动等,让网络覆盖更多地区和人群。

这仅仅是连尚网络的第一步。根据联合国《2017年宽带状况》显示,全球仍有39亿人无法上网。如果想要解决全球网络盲区,势必需要更深、更广、更跨越的连网解决方案。2018年,连尚网络宣布正式启动卫星上网计划——“连尚蜂群星座系统”。“连尚蜂群星座系统”由连尚网络卫星团队自主研发,可以提供卫星通讯系列服务和解决方案,尤其是可以有效解决地面网络未覆盖区域的互联网接入问题。据了解,卫星计划首颗卫星“连尚一号”将在明年正式发射,计划2026年为全球提供免费卫星网络。

连尚网络立体式的免费上网矩阵已初见成效,WiFi万能钥匙用户平均上网时长达到了非用户的1.7倍,为移动互联网源源不断输送新的流量红利。未来,连尚网络将继续深化产业合作,扩大合作伙伴,覆盖更多人群和场景,让“无缝”连接成为可能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10