互联网

为什么东阿阿胶是月经不调、产后贫血的“救星”?

来源:互联网    作者:      2019-02-21

导语:

女性一生中会面临很多特殊的时期,最常见的就是月经期和生产期。而在这段时期,女性极有可能因为工作压力大、饮食不规律、睡眠不足、情绪紧张等多种因素而产生月经不调、产后贫血等症状。那么,如何解救女性的月经不调以及产后失调呢?答案就是东阿阿胶。

月经不调是常见的女性妇科疾病,最常见的症状就是月经量过多或者过少。一般来说,每次月经量小于30毫升就是过少,超过180毫升就是过多,正常的应该是每次60毫升左右。而月经周期,则有很大的个体差异,有人少至20天,还有人可以是36天,这期间都算正常,而在这周期之外的,月经时间过长或者过短,则同样属于月经不调。有意思的是, 月经过多和月经过少,两个看似性质相反的极端,中医治疗时都会用到同一味药,这就是东阿阿胶。



众所周知,东阿阿胶具有很好的滋阴补血功效。东阿阿胶可以通过滋阴补血,使经水的周期运行趋于正常。同时药理实验证明,阿胶在治疗贫血、咯血、恢复血色素、妇女崩漏带下、再生障碍性贫血、白细胞减少症、产前产后血虚等都具有较高的疗效,所以出现月经量少或者是月经不调症状的女性朋友,在平日里可以服用阿胶来治疗。特别需要注意的是,在女性经期内不宜服用阿胶,以免加重血量。

至于产后血虚,则是女性在产后,常因分娩用力而损伤正气,胎儿娩出之时出血,或因产创流血,以致气血两虚,真元大损,营卫失调,腠理空疏等。这是一种常见的产后症状,可能会伴有头晕、乏力、出汗、四肢发冷,严重的话甚至还会导致休克。要知道从怀孕到分娩,女性身体会发生很多的变化,导致很多女性在生产后都会出现不同程度的贫血,这与自身的体质和分娩时的出血有关。贫血不仅会影响产妇身体机能的恢复,还不利于宝宝的哺乳!因此我们必须提高对产后贫血的重视程度,尽量做到早发现、早防治。

研究显示,阿胶能明显提高红细胞及血红蛋白含量,对缺铁性贫血和失血性贫血、咳血、吐血、便血、尿血、功能性子宫出血、妊娠胎漏等出血症都有很好的疗效。还有助于产妇子宫内膜的新生及创面修复,加速产后恢复。

综上所述,东阿阿胶是月经不调、产后贫血的“救星”。温馨提示,东阿阿胶药食两用,可长期服用,但是孕期还是建议在专业医师指导下服用。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10