互联网

互金行业马太效应凸显 百乘金科业绩稳健增长

来源:网络    作者:      2019-02-21

导语:2019年,互金行业进入持续洗牌、逐步趋稳的关键节点;在经历了2018年合规性与流动性的大考后


2019年,互金行业进入持续洗牌、逐步趋稳的关键节点;在经历了2018年合规性与流动性的大考后,大批问题平台被市场淘汰,而以百乘金科等金融科技机构为代表的合规企业稳步扩大市场规模,马太效应愈发凸显。

数据显示,2018年是百乘金科集团化战略落地的第一年,在集团化赋能、协同作战的优势下,公司发展也上了一个新台阶:2018年,百乘金科在规模上实现了稳步增长,累计服务的金融总额达1000亿以上;百乘金科旗下已拥有房互网、金蛋理财、趣花钱、魔方百乘、百乘财富、百乘资本等多个子品牌。

基于对科技创新服务普惠金融的持续落地,2018年,百乘金科的核心竞争力——科技、算法、风控能力已经不再局限于为内部服务,开始全面开放赋能给金融机构、资产机构,为其提供一站式金融解决方案,并成功实现商业化落地。百乘金科以金融科技为依托,基于平台积累的海量数据和智能风控体系孵化了开放平台魔方百乘,致力于B2B2C的业务模式,通过科技连接机构与机构,机构与用户,触达终端,助力银行等持牌机构业务健康、迅速、智能化发展,进而实现普惠金融的目的。

对于金融科技企业来说,大数据、人工智能等科技是业务创新的驱动力,而 只有合规,企业才能获得长足发展,行业才能稳步向前。2018年,合规真正成为了百乘金科集团的底层竞争力,从制度上确保了风险可控,护航集团旗下普惠网贷平台金蛋理财稳健运营,合规备案顺利开展。同时在技术上,百乘金科通过大数据对小微经济个体进行包括交易层面、支付层面等多维度的数据模型处理,对其进行通盘的风险考量,通过全方位获取立体化的数据,辅助进行风控判断,有效地控制金融风险,为超过两万家小微企业提供了以往难以获得的低成本融资撮合服务。

作为一家多元化发展的金融科技公司,百乘金科在这一年中努力开拓旗下产品多元化布局,力求业务生态向更加更均衡化发展。在基础业务线中,百乘金科旗下的房屋金融房互网聚焦核心城市优质资产,成为集团稳定发展的“压舱石”;百乘金科旗下的金融科技产品金蛋理财跃居为国内头部平台之一;消费信贷业务发展迅猛,趣花钱、百乘财富等覆盖更多金融服务场景;创新业务线魔方百乘、百乘资本等持续为集团探索新的增长赛道,完善了集团普惠金融生态体系。

为更好的践行企业社会责任,传递出普惠金融的温暖,2018年百乘金科迈出了践行社会责任、将企业发展成果惠及更多人的关键一步,捐赠200万元与中国华侨公益基金会共同成立“百乘公益基金”,开启了集团公益专业化管理之路。2018年11月,“百乘公益基金”与蚂蚁金服“生态脱贫”、宜信“有温度的金融”等公益项目共同入选《中国企业报》“2018麦穗杯十大责任案例”,百乘金科创始人贾鹏获评“2018中国企业社会责任影响力人物”称号;12月,百乘金科入选中国侨联“2018年度侨爱心慈善之星”。

2018年,百乘金科用实际行动获得了业内的认可,先后获得“2018中国企业社会责任卓越贡献奖”,《经济观察报》授予的““2018金融科技50强”,36氪授予的“2018科技金融领域高成长公司”等。集团创始人、CEO贾鹏获得中国经营报授予的“2018卓越竞争力普惠金融意见领袖”称号,并入选“2019胡润百强榜年度风云人物”榜单。

在“合规先行、技术驱动”原则下,百乘金科快速应对市场变化,积极拥抱政策监管,在平稳和发展中度过了行业波动。未来,百乘金科将依靠着金融科技领域的优势,持续进行科技创新,推动普惠金融行业的发展,助力实体经济发展,并将加大公益事业投入,把企业进步成果惠及更多人。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10