互联网

《新编学生字典》APP:让孩子识字认字更轻松!

来源:网络    作者:      2019-02-22

导语:还记得陪伴着我们长大的《新编学生字典》吗?近日,一款官方出品的《新编学生字典》

还记得陪伴着我们长大的《新编学生字典》吗?近日,一款官方出品的《新编学生字典》App正式登陆了应用市场,一本厚厚的字典转眼就成了小小的APP,可以装在手机上,随身携带。

可以看出,《新编学生字典》APP设计风格与纸质版一脉相承,还是经典的色系搭配,有股浓浓的怀旧风。这款应用是目前市场唯一正版的《新编学生字典》电子化产品,由人民教育出版社及人民教育电子音像出版社出版发行,网龙华渔教育设计制作。其内容依据教育部制定的《义务教育语文课程标准》和《普通高中语文课程标准》,以及《通用规范汉字表》,基于中小学教材语料库编写,满足中小学生对于学生字典的需求,为家长和学生提供了高效的教辅服务。

与纸质版相比,电子版的《新编学生字典》有哪些不一样的功能呢?

改良化检索,字词查询更快捷

对于家长和学生来说,查字典最费时的莫过于检索的过程,来回翻页常常会浪费大量的时间。《新编学生字典》APP与纸质版相同,拥有“拼音”、“部首”两大检索方式,不同的是在实际操作时能省去大量的翻页动作,轻轻滑动手指,检索一步到位。

除了基本检索方式外,《新编学生字典》还支持拼音搜索、部首搜索,以及对输入的词语进行拆字匹配搜索,快速查询词语中每个字的单独释义。

多场景输入,满足不同环境需求

在输入查询方面,《新编学生字典》APP融合了互联网智能技术,集键盘输入、语音输入、手写输入为一体,大大提升了查询生字的速度。除此之外,《新编学生字典》APP还支持摄像查字功能,只需要将摄像头对准生字即可识别查看。

纸书电子化,查阅体验一脉相承

虽然字典电子化已经未来发展趋势,但是作为学生,学会查纸质字典是必备技能之一。《新编学生字典》APP在满足电子化字典产品使用需求的同时,还模拟了纸书查阅效果,支持数字版、纸书版一键切换跳转,让学生在移动端也能得到纸质字典的阅读体验。

释义更丰富,全面提高学习效果

《新编学生字典》APP的释义内容与纸质书保持一致。和传统的字典相比,《新编学生字典》APP还额外提供了标准的普通话发音、笔顺动画演示以及书写练习,有利纠正学生的发音方式,帮助学生养成良好的书写习惯。

多元学习栏目,快速扩展知识能力

《新编学生字典》APP从学生需求出发,制定了形近字、音近字、词义辨析、多音字辨析、以及笔顺等多个学习板块,通过总结、提炼字词学习中的重难点,来帮助学生快速拓展知识。

除此之外,“字词收藏”也是受众多学生和家长喜爱的一个功能,对于需要重复练习的字词按收藏夹进行分类,可以达到温故而知新的效果,彻底掌握字词。

总而言之,《新编学生字典》APP是一款简单易用的中型语文学习工具,建议家长和学生将此款APP作为语文学习的辅助工具使用,无论是查字还是拓展知识都可以首选这款App。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号