互联网

情侣利用手机支付逃单一年,靠其省下房子首付款(附商家防逃单攻略)

来源:网络    作者:      2019-02-22

导语:最新资讯:近日,警方接到江苏某火锅餐厅举报抓获一对“逃单惯犯”小情侣,两人一年

最新资讯:近日,警方接到江苏某火锅餐厅举报抓获一对“逃单惯犯”小情侣,两人一年内竟在20余家餐饮店逃单数百次,省下所在城市郊区一套90平房子首付款。

原来,小情侣经常多次前往一家餐厅吃饭,一来二去就成为熟客。在付款时,这对小情侣都是用微信扫收银码假装付款,但并没有实际的支付行动,然后趁服务员不注意的时候,翻出以前支付的相同金额的支付凭证给服务员看。由于是熟客,服务员只是简单的核对了金额,没有去查看支付时间,所以就以为已经付过了。

当下,移动支付发展迅速,对于商家而言,这既迎合了消费者的需求,也避免了找零的麻烦和收假币的风险。给消费者和商家都带来了很多的便利,可是却被一些别有私心的人利用。

为避免移动支付版的“偷梁换柱”,商家可以配备扫码机,付款由顾客扫码转为收银扫码。享钱BOX直接扫描顾客付款码,方便安全,将收款服务的主动权掌握在商家手中,可有效减少逃单或者少单的情况。

此外,享钱聚合收款码可搭配智能音箱语音提醒使用,顾客在支付完毕之后,商家可以提醒顾客先稍等片刻,等听到语音提示确认收到付款后,再让顾客离开。

对于一些小饭店或者快餐店,餐厅可以张贴 “先付后食”提示语,提醒客人在点餐的时候先付款,这样一来,顾客可以吃完就拍拍屁股走人。科脉扫码点餐,点餐买单一步到位,后厨在顾客完成付款后才出单开始备餐,不仅节省人力还能提升顾客体验。

餐饮行业每天都要接触形形色色的人,意想不到的事情时有发生。数字化升级带来便捷的消费体验,也给商家带来避免逃单等真正实用的好处,最后希望有意无意的逃单现象越来越少。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10