互联网

给网友一个美图秀秀 还你一个奇迹暖暖式换装

来源:互联网    作者:      2019-02-22

导语:

近日,知名网络红人“晚晚”在微博发布了一套颇具争议的泳装照。有网友认为晚晚的泳装照片尺度太大,不适合公开发布,但这种言论迅速引来更多网友的批判,双方争执不下,热度持续发酵。随后,脑洞大开的网友将晚晚的照片视为改造素材,用美图秀秀为晚晚“换装”。截至目前为止,微博“晚晚换装”话题已获超1.5亿阅读量。

给网友一个美图秀秀 还你一个奇迹暖暖式换装

泳装争议爆发后,部分晚晚的粉丝希望淡化讨论中的戾气,脑洞大开,用美图秀秀为晚晚“换装”。在网友的创作下,晚晚仿佛变成了“奇迹暖暖”中的角色,被网友带上了换装之旅。



在网友的创作中,晚晚时而是摩登的现代女孩,时而变成身着晚礼服的“公主”。美图秀秀庞大的素材库为网友的脑洞提供了无穷尽的灵感。



精巧百变的造型怎么做到的?美图秀秀的马赛克和涂鸦功能了解一下!



有网友表示,用美图秀秀给晚晚“换装”,勾起了自己小时候给芭比娃娃换衣服的回忆。



“换装游戏”百玩不腻 沉浸式创造永不过时

在美图秀秀社区,用户把“换装”游戏玩得花样迭出。最近,“画头纱”潮流席卷时尚达人,飘逸唯美的头纱效果让用户的照片仙气满满。率先掌握头纱玩法的用户更为网友提供了详细的画头纱教程。在美图秀秀,“画头纱”话题已获得1300多万浏览量。





尽管技术的进步让用户接触到了越来越多“一键式”操作,但捏脸、换装等沉浸式、精细化操作依旧能赢得用户的青睐。

不久前,美图秀秀推出动漫化身功能,可依靠人脸检测技术检测并定位图像中的人脸,通过对人脸118个关键点的定位,对人体、皮肤、头发、五官等区域进行精确分割。再加上发型识别、服饰识别及配饰识别等技术的辅助,动漫化身功能可以区分6种肤色,10种脸型,20种配饰,上百种发型,上千种五官类型,上万种衣服颜色及头发颜色——这为用户提供了丰富的沉浸体验素材。



在沉浸式操作中,每一个操作的堆叠都会带来及时反馈,看着自己一点一点动手捏出满意的头像、画出独一无二的效果,最终完成任务的快感不亚于把乐高积木拼成了自己喜欢的样子。或许这种亲自动手操作的“养成感”也是捏脸换装类玩法长盛不衰的原因之一。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10